17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Юриста мэрии надо премировать»: в Уфе чиновники взяли реванш у ПСК-6 за суд по высотке на Руставели

К делу по иску застройщика привлекли ФАС Башкирии

Поделиться

На прошлом заседании представители девелопера переиграли юридическую команду уфимской мэрии

На прошлом заседании представители девелопера переиграли юридическую команду уфимской мэрии

Поделиться

Суд привлек ФАС Башкирии к делу о спорной застройке на Шота Руставели в Уфе

К судебному разбирательству мэрии Уфы против компании ПСК-6 по поводу стройки, которую запретил глава республики Радий Хабиров, привлекут местное управление Федеральной анитимонопольной службы. Соответствующее ходатайство чиновников судья удовлетворил на заседании сегодня, 13 апреля. Кроме того, стороны обязались предоставить данные о ходе расселения аварийных домов, которое предполагалось изначально в связи с планируемым возведением высотки.

Как пояснили UFA1.RU в администрации Уфы, удалось привлечь ФАС Башкирии к разбирательству, поскольку ПСК-6 ранее требовала изменить договор, заключенный по результатам торгов.

— Данными действиями нарушаются права и интересы неопределенного круга лиц, которые участвовали в заключении договора развития территории, — рассказали в мэрии.

К тому же, по словам чиновников, к материалам был приобщен отзыв о необоснованности искового заявления ПСК-6. В свою очередь представитель застройщика подал ходатайство о проведении судебной экспертизы. Судья отложил решение до следующего заседания, оно назначено на 27 апреля. В мэрии мнение относительно дальнейшего хода разбирательства не раскрывают.

— Свою позицию администрация Уфы предоставит к следующему судебному заседанию, — рассказали UFA1.RU чиновники.

На этот раз мэрию в Арбитражном суде Башкирии представлял замначальника правового управления Руслан Валеев. Отметим, на прошлом заседании интересы городской администрации должен был отстаивать другой юрист, но на фоне защитницы ПСК-6 Юлии Гинзбург его действия смотрелись блекло. Теперь же жители дома на улице Шота Руставели, которые выступают против застройки, рассказали, что при столкновении с Русланом Валеевым Гинзбург пришлось гораздо тяжелее.

— Человек был готов на 120 процентов. Он разнес ПСК-6 в пух и прах. У него на все [доводы оппонента] был четкий, аргументированный ответ. Его премировать надо, — заявила UFA1.RU общественница Алла Яковлева.

UFA1.RU попытался получить оперативный комментарий у владельца ПСК-6 Андрея Носкова, однако тот на звонок не ответил.

Напомним, Радий Хабиров лично запретил работу ПСК-6 на улице Шота Руставели в сентябре 2020 года после многочисленных жалоб от жителей соседних домов. Мэр Уфы (тогда это был Ульфат Мустафин, в октябре 2020 года он скончался. — Прим. ред.) поблагодарил главу Башкирии за поддержку, признав, что специалисты администрации города неспособны противостоять застройщикам, однако позже юристы ПСК-6 оспорили запрет на строительство в районном суде Уфы, а также подали иск на мэрию, в котором указали, что компания понесла убытки и упустила выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...