Все новости
Все новости

«Юриста мэрии надо премировать»: в Уфе чиновники взяли реванш у ПСК-6 за суд по высотке на Руставели

К делу по иску застройщика привлекли ФАС Башкирии

На прошлом заседании представители девелопера переиграли юридическую команду уфимской мэрии

На прошлом заседании представители девелопера переиграли юридическую команду уфимской мэрии

Поделиться

К судебному разбирательству мэрии Уфы против компании ПСК-6 по поводу стройки, которую запретил глава республики Радий Хабиров, привлекут местное управление Федеральной анитимонопольной службы. Соответствующее ходатайство чиновников судья удовлетворил на заседании сегодня, 13 апреля. Кроме того, стороны обязались предоставить данные о ходе расселения аварийных домов, которое предполагалось изначально в связи с планируемым возведением высотки.

Как пояснили UFA1.RU в администрации Уфы, удалось привлечь ФАС Башкирии к разбирательству, поскольку ПСК-6 ранее требовала изменить договор, заключенный по результатам торгов.

— Данными действиями нарушаются права и интересы неопределенного круга лиц, которые участвовали в заключении договора развития территории, — рассказали в мэрии.

К тому же, по словам чиновников, к материалам был приобщен отзыв о необоснованности искового заявления ПСК-6. В свою очередь представитель застройщика подал ходатайство о проведении судебной экспертизы. Судья отложил решение до следующего заседания, оно назначено на 27 апреля. В мэрии мнение относительно дальнейшего хода разбирательства не раскрывают.

— Свою позицию администрация Уфы предоставит к следующему судебному заседанию, — рассказали UFA1.RU чиновники.

На этот раз мэрию в Арбитражном суде Башкирии представлял замначальника правового управления Руслан Валеев. Отметим, на прошлом заседании интересы городской администрации должен был отстаивать другой юрист, но на фоне защитницы ПСК-6 Юлии Гинзбург его действия смотрелись блекло. Теперь же жители дома на улице Шота Руставели, которые выступают против застройки, рассказали, что при столкновении с Русланом Валеевым Гинзбург пришлось гораздо тяжелее.

— Человек был готов на 120 процентов. Он разнес ПСК-6 в пух и прах. У него на все [доводы оппонента] был четкий, аргументированный ответ. Его премировать надо, — заявила UFA1.RU общественница Алла Яковлева.

UFA1.RU попытался получить оперативный комментарий у владельца ПСК-6 Андрея Носкова, однако тот на звонок не ответил.

Напомним, Радий Хабиров лично запретил работу ПСК-6 на улице Шота Руставели в сентябре 2020 года после многочисленных жалоб от жителей соседних домов. Мэр Уфы (тогда это был Ульфат Мустафин, в октябре 2020 года он скончался. — Прим. ред.) поблагодарил главу Башкирии за поддержку, признав, что специалисты администрации города неспособны противостоять застройщикам, однако позже юристы ПСК-6 оспорили запрет на строительство в районном суде Уфы, а также подали иск на мэрию, в котором указали, что компания понесла убытки и упустила выгоду на общую сумму в 750 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter