15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Парламент должен стать голгофой: Радий Хабиров предложил руководству ГИБДД уйти по-тихому

Врио главы надоели постоянные вопросы о безопасности дорожного движения в республике

Поделиться

Радий Хабиров не принял доклад чиновников о безопасности дорожного движения

Радий Хабиров не принял доклад чиновников о безопасности дорожного движения

На заседании правительства Башкирии, которое состоялось сегодня, 29 октября, Радий Хабиров обсудил с министрами множество важных для республики вопросов. Вновь досталось здравоохранению, управляющим компаниям. Но, когда речь зашла о ГИБДД, врио главы взорвался.

— У нас как ни разговор — так безопасность дорожного движения. У нас что хромает? У нас ГИБДД плохо работает? Значит, ставьте вопрос о смене руководства — я поеду и буду разговаривать, — возмутился Радий Хабиров. — За девять месяцев 400 человек погибает, ну куда это годится, почему не получилось в этой сфере?

На дорогах республики на 8% увеличилась смертность, при этом в федеральный центр в этом году направили заявок на 161 миллион рублей — эти деньги хотят потратить на новые камеры, дорожные знаки и ограждения. Радия Хабирова возмутило то, что его втянули в распри с маршрутчиками.

— Из-за того, что город не дорабатывает, меня втянули в войну с нелегалами, это смешно, — продолжает разнос врио главы. — Вас не смущает, что у нас смертность увеличилась на восемь процентов, когда у нас совсем другие задачи? Мне перед президентом отчитываться, а я не хочу краснеть и не буду. Вызывайте руководство на публичные слушания заседания в парламент.

Временный глава региона сказал, что парламент должен стать голгофой для нерадивых людей. Если уж руководителя какого-то начинают рассматривать на Госсобрании, то ему, если он офицер, стоит покончить с собой за углом или уйти по-тихому.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 15:03

Чужих убирает, своих ставит. Вот и весь расклад. А что там снизится аварийность или количество нарушения-это чушь. Никак не снизится. Как бились, так и будут биться.

Гость
29 окт 2018 в 15:01

То, что ГИБДД у нас не работает, это точно! По тротуарам автомобили разъезжают. Идешь по Айской, а тебе сзади гудят так, что подпрыгиваешь! Прямо на тротуаре организовали стоянку автомобилей. С ребенком идешь, боишься его отпустить, автомобили мчатся, как бешеные. Не знаю, как в других городах, но у нас в Уфе это стало нормой. Гаишники теперь только сидят в тепленьких кабинетах, а за них работают кречеты. Зато на дорогах и на тротуарах Уфы - полный беспредел!

Гость
29 окт 2018 в 13:25

Ну уйдет руководство гибдд и что дальше? Пьяные ездить перестанут? Гонять как сумасшедшие перестанут? Или что?