20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Построят ЖК? Депутат горсовета Уфы стал инвестором умирающего 100-летнего завода: что с ним будет

Артур Шайнуров рассказал, как планирует спасать банкротящееся предприятие

У политика большие планы

Поделиться

Депутат горсовета Уфы Артур Шайнуров вошел в сделку по приобретению предбанкротного судоремонтно-судостроительного завода («ССЗ»). Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 24 сентября. Напомним, власти Башкирии решили приватизировать предприятие из-за тяжелого состояния, в котором оно оказалось. Пока что, по данным сервиса «Контур.Фокус», акции остаются у прежних владельцев. UFA1.RU направил запрос в правительство Башкирии, чтобы уточнить, когда закроют сделку и во сколько обойдется актив покупателю.

Согласно «Контур.Фокусу», ООО «ССЗ» зарегистрировано в 2005 году. Учредителем компании было АО «Башкирское речное пароходство». Сейчас предприятие принадлежит аппарату правительства Башкирии. Также в компании имеют небольшие доли первичная профсоюзная организация ООО «Судоремонтно-судостроительный завод», Сергей Фомичев и Геннадий Церяпкин.

— Мы планируем разбить инвестиции на три этапа, — рассказал UFA1.RU Артур Шайнуров. — Первый этап: модернизация действующего производства и обновление флота, перспектива до трех лет. Инвестиции не менее 500 миллионов рублей. Второй этап: создание судостроительного подразделения в порту Агидель. Разрабатываем варианты привлечения заемных средств по «промышленной ипотеке», инвестиции 0,5–1 миллиард рублей. На третьем этапе планируется создание полноценного судостроительного завода при условии участия в реализации госконтрактов с основными заказчиками — такими как Росморпорт, Минобороны, гослизинговая компания и так далее. Объем инвестиций будет определяться исходя из реализуемых проектов.

Шайнуров также прокомментировал озвученную им ранее идею использовать часть территории завода под ЖК с яхт-клубом. Он сообщил, что это «очень далекая перспектива», которая откроется только после реализации первых трех этапов.

— По нашим планам от 5 до 10 лет, — пояснил он.

Напомним, в феврале на завод подали иск о банкротстве. За последние несколько лет это уже третий подобный иск. Историю судоремонтно-судостроительного завода мы рассказывали в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter