20idei
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

У вице-премьера Башкирии, который жарил шашлыки для Хабирова, родился внук

Алан Марзаев поделился своими впечатлениями от того, что «внезапно стал дедушкой»

Чиновник рассчитывает, что внук будет воином

Поделиться

Вице-премьер Башкирии Алан Марзаев сообщил о том, что стал дедушкой. Такое сообщение появилось на его странице в соцсети сегодня, 4 октября. По словам политика, с которым жарил шашлыки глава Башкирии Радий Хабиров, «когда в осетинской семье рождается мальчик, значит, стало больше на одного мужчину-воина».

— Моя единственная дочь подарила мне внука, я стал дедом. Неожиданно пришла старость, — поделился эмоциями Марзаев. — Пусть новорожденный прежде всего будет угоден Богу и благословлен им. И да вырастет он смелым, храбрым и достойным потомком своих предков! Приятная новость, так что живем и работаем дальше!

Алан Марзаев родом из города Ардоне в Северной Осетии. Он начинал карьеру в местной налоговой инспекции, в 2017–2019 годах был начальником инспекции Федеральной налоговой службы по Домодедово. В 2019 году стал помощником Радия Хабирова, а позднее — руководителем ГКУ управления дорожного хозяйства Башкирии.

В 2020 году он стал министром транспорта республики, в 2021 году возглавил региональный МинЖКХ. На этом посту он запомнился как чиновник, которого постоянно ругал и отчитывал глава республики: за благоустройство подъездов, озеленение, даже за возраст. В 2022 году Марзаев тем не менее стал вице-премьером Башкирии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter