СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В Башкирии нашли нового главу министерства ЖКХ

Алан Марзаев ушел в правительство

Временным руководителем МинЖКХ стала Ирина Голованова

Поделиться

Исполняющим обязанности министра ЖКХ Башкирии назначена Ирина Голованова. Ранее она занимала должность заместителя главы ведомства. Об этом сообщили сегодня, 2 августа, в правительстве республики.

Пост временного руководителя МинЖКХ почти год занимал Алан Марзаев. Накануне его назначили исполняющим обязанности заместителя премьер-министра. Он будет координировать работу региональных министерств жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта.

— Впереди стоит много задач. С направлениями деятельности я знаком не понаслышке, а по опыту работы. В окружении профессиональной команды мы сможем решить задачи и будем делать это поступательно, — сказал Алан Марзаев.

Ирина Голованова уже работала в должности исполняющего обязанности министра ЖКХ. Этот пост она занимала с марта по июнь 2021 года. Затем на ее место назначили Алана Марзаева, который ранее был министром транспорта республики.

Голованова окончила БГАУ по специальности «бухгалтерский учет» в 1999 году. Трудовую деятельность начинала в Ермолаевском отделении Агропромбанка «Башкирия». После этого работала в Кумертауском филиале «Социнвестбанка». До 2008 году работала в агрокомплексах, а затем перешла в Федерацию профсоюзов республики. Через пять лет стала заместителем главы администрации Кумертау. В 2018 году Голованову назначили первым помощником заместителя премьер-министра региона Ленары Ивановой.

Согласно декларации Ирины Головановой, за 2021 год ее доход составил 2,4 миллиона рублей. Вместе с супругом она владеет квартирой площадью 45,6 квадрата. В собственности мужа находятся участок в составе дачных объединений в 688 квадратных метров, участок в 32 квадрата для размещения гаражей и автостоянок и гараж в 18,6 квадрата. У Головановой и ее несовершеннолетнего ребенка это имущество числится в пользовании.

Напомним, Алан Марзаев занял место Раифа Абдрахимова, который теперь станет гендиректором АО «Башспирт».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter