СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Самомобилизация» в регионах: глава Башкирии поддержал идею Рамзана Кадырова

Радий Хабиров заявил о сотнях жителей республики, которые уже находятся на фронте

Глава региона считает, что каждый должен поддерживать спецоперацию

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров назвал правильной идею лидера Чеченской Республики Рамзана Кадырова о необходимости «самомобилизации» в регионах в связи с продолжающейся специальной военной операцией России на Украине. Об этом политик сообщил государственному СМИ «РИА Новости», его комментарий сегодня, 16 сентября, появился на сайте издания. По словам Хабирова, «главная задача всех и каждого сегодня — это поддержка специальной военной операции».

— Сотни наших земляков-добровольцев уже несколько месяцев в отряде «Барс» и других подразделениях проявляют мужество и героизм, — прокомментировал глава Башкирии. — В регионах важно также обеспечить экономическую и социальную стабильность, при этом особое внимание уделить двум направлениям — поддержке семей военнослужащих, которые бьются за Родину, и всемерной поддержке самих бойцов на передовой. Нужно оказывать им экономическую, гуманитарную помощь, помогать с техническим обеспечением.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, накануне Рамзан Кадыров предложил главам всех регионов не «ждать объявления Кремлем военного положения и не отсиживаться в ожидании окончания спецоперации на Украине», а подготовить и укомплектовать «хотя бы одну тысячу добровольцев». По мнению чеченского политика, это помогло бы «закрыть в самый короткий срок вопрос решения задач спецоперации».

Глава Башкирии с 24 февраля регулярно высказывается в поддержку спецоперации, при его содействии проводятся патриотические концерты и митинги с участием бюджетников и студентов, собираются батальоны для отправки на Украину (основатель одного из них и вовсе стал советником Хабирова). В марте лидер региона поднял плакат с буквой Z, которая ассоциируется с действиями российской армии на Украине, во время матча «Салавата Юлаева», писало издание «Бизнес Online». Долгое время в СМИ и соцсетях обсуждалась вероятность отставки чиновника и его перевода в Донбасс, однако сам он опроверг эти слухи. При этом в «Патриотическом рейтинге губернаторов», составленном членами партии «Справедливая Россия — За правду» совместно со штабом Захара Прилепина глава Башкирии оказался далеко не на первом месте.

В связи с поддержкой спецоперации Радий Хабиров оказался в санкционных списках ряда стран, в том числе Канады и Великобритании. При этом дочери политика сами проживают за границей — младшая работает в Англии, а старшая живет с мужем в Австрии (и этим летом вместе с ним отдыхала на Капри — это остров в итальянском Неаполе).

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter