СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Госдуме представили патриотический рейтинг губернаторов. Рассказываем, какое место занял Хабиров

Партийцы учитывали критерии, связанные со спецоперацией на Украине

Глава Башкирии занял далеко не последнее место

Поделиться

Накануне в Госдуме члены партии «Справедливая Россия — За правду» совместно со штабом Захара Прилепина представили «Патриотический рейтинг Губернаторов» (орфография сохранена). Об этом сообщили наши коллеги из MSK1.RU. Сегодня, 16 сентября, рассказываем, какое место занял глава Башкирии Радий Хабиров.

Рейтинг составлялся на основе критериев, связанных со спецоперацией на Украине. Лидерами топа стали глава Крыма Сергей Аксенов, глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Чувашии Олег Николаев и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Они набрали по 31 баллу. У главы Башкирии — 21 балл. Последнее место занял губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Рейтинг губернаторов

Рейтинг губернаторов

Поделиться

Во время составления рейтинга также учитывали публичную позицию по теме, оказание регионам гуманитарной помощи — ЛНР и ДНР и поддержку беженцев. По каждому из 13 пунктов можно было набрать три балла. При этом отмечается, что члены партии «Справедливая Россия — За правду» будут составлять рейтинг каждый месяц.

Напомним, после начала спецоперации на Украине Радий Хабиров поддержал решение президента России Владимира Путина. Также Башкирия начала поставку гуманитарной помощи в ДНР. В одну из таких поездок Хабиров направился лично. В ходе нее он познакомился с нынешним главой донецкой администрации Денисом Пушилиным. Судя по его отзывам, политики прониклись друг к другу симпатией. А в июне глава региона ездил в ЛНР.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter