СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Канада ввела санкции против главы Башкирии в связи с поддержкой спецоперации на Украине

Помимо него, под рестрикции попало больше 60 политиков из России

Дети главы региона живут за рубежом

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров попал под санкции Канады. Обновленный список появился на сайте правительства страны, указано, что он вступил в силу 19 августа. Помимо него, там также находится еще 61 чиновник, каждого из которых власти Канады считают «близким соратником российского режима», а также российский концерн «Автоматика» (входит в «Росэлектронику»). Введение ограничений связано с началом военной спецоперации России на Украине. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сегодня, 23 августа, выступил на онлайн-саммите «Крымская платформа», где прокомментировал новые санкции.

— Канада продолжит поддерживать Украину, и мы знаем, что наши союзники, такие как Германия, будут делать то же самое, — сказал он. — Сегодня мы объявляем о новых санкциях в отношении еще 62 человек и также одного предприятия оборонного сектора.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Помимо главы Башкирии, в списках оказались губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Брянской области Александр Богомаз, губернатор Курской области Роман Старовойт, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, его жена Евгения Васильева и двое детей, а также другие политические деятели. Отметим, что ранее Хабиров попал под санкции Великобритании, где училась и сейчас, предположительно, проживает младшая дочь политика, а Австрия, где у него старшая дочь и внуки, объявила о заморозке активов россиян. Глава региона активно поддерживает спецоперацию.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter