СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Глава Башкирии опроверг информацию об отставке и переводе в Донбасс

Радий Хабиров планирует оставаться на своем посту до 2030 года

Хабиров остается в Башкирии

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров планирует оставаться на своем посту до 2030 года. Тем самым он опроверг информацию о переезде в Донбасс. Сегодня, 30 августа, рассказываем подробности.

В Башкирии продолжают обсуждать возможный уход главы республики на фоне серии отставок губернаторов в других регионах России. Однако Хабиров не собирается покидать регион до 2030 года, такое заявление он сделал при встрече делегации республики с бойцами батальона имени Минигали Шаймуратова на месте боевого слаживания. Фрагмент рандеву появился в программе «Республика live».


— Честно могу вам сказать, что я занимаюсь разработкой стратегии развития Башкортостана до 2030 года, — заявил Хабиров.

Тем не менее он отметил, что находится на государственной службе: куда руководство страны скажет идти, туда он и отправится. В администрации Хабирова и вовсе назвали информацию о его возможном увольнении с поста слухами.

— Каждый день кто-то что-то может обсуждать. Слухи не комментируем, — заявила UFA1.RU бывший пресс-секретарь главы Башкирии Диана Ихсанова.


Напомним, информация об отставке Хабирова появились, когда глава Башкирии съездил в ДНР в свой день рождения, а также после подписания соглашения о сотрудничестве между республиками. Некоторые эксперты даже сообщили, что уже нашелся кандидат на должность руководителя Башкирии — мэр Тюмени Руслан Кухарук. Подробнее — в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter