Бывший муж главы Центризбиркома Башкирии оштрафован за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Читаем его приговор

Обвиняемый вину свою не признал

Сергей Макаренко намерен обжаловать решение суда

Сергей Макаренко намерен обжаловать решение суда

Поделиться

Сегодня, 27 мая, в Кировском райсуде Уфы пересмотрели оправдательное решение по делу адвоката Сергея Макаренко, бывшего мужа главы Центризбиркома региона, которого обвиняют в дискредитации Вооруженных сил России. Ранее в Верховном суде по жалобе прокуратуры отменили оправдательное решение по данному делу.

Сергей Макаренко был задержан 7 марта на пересечении улиц Ленина и Кирова после того, как, подойдя к экипажу ДПС, показал значок на своей куртке с пацифисткой надписью. После этого Макаренко, по словам адвоката обвиняемого, задал патрульным вопрос, в котором обвинил президента в совершении преступления. После этого сотрудники ДПС вызвали патрульно-постовую службу, которая задержала его.


— Он [Сергей Макаренко] поинтересовался, может ли он носить этот значок. Полицейский ответил, что это его личное дело, — рассказал адвокат обвиняемого Рамиль Гизатуллин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По мнению защитника Макаренко, при данных обстоятельствах в действии экс-супруга главы Центризбиркома отсутствует состав данного правонарушения, так как он «ничего не высказывал относительно спецоперации на Украине». Сегодня Кировский районный суд Уфы признал виновным Сергея Макаренко в дискредитации Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) и назначил 40 тысяч рублей штрафа.

Напомним, ранее протокол по административной статье о дискредитации Вооруженных сил России составили против Юрия Шевчука. Во время концерта «ДДТ» в Уфе лидер группы поделился со зрителями своим мнением о любви к родине. В полиции его высказывание сочли провокационным. Сам артист в беседе с UFA1.RU заверил, что беспокоиться не о чем. По его словам, концерт в Уфе вышел прекрасным, но «ситуации разные бывают».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter