20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Муж главы Центризбиркома Башкирии снова пойдет под суд за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Суд повторно оценит законность действий адвоката Сергея Макаренко

Адвоката сначала оправдали, однако прокурор обжаловал данное решение

Поделиться

В Башкирии отменили первое и пока единственное известное в регионе оправдательное решение по делу о дискредитации Вооруженных сил РФ. Об этом сегодня, 19 апреля, сообщили UFA1.RU в Верховном суде республики, куда поступила апелляция от прокурора Кировского района Уфы. Гособвинитель обжаловал решение первой инстанции в отношении адвоката Сергея Макаренко, которого задержали в башкирской столице из-за пацифистского значка.

— 18 апреля Верховным судом республики постановление Кировского райсуда от 16 марта в отношении Сергея Макаренко отменено, направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, — сообщили в суде. — Районным судом производство по делу было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В прошлом году издание «Пруфы» называло адвоката Макаренко супругом главы Центризбиркома Башкирии Илоны Макаренко — владелицы красного Mercedes-Benz SLK с блатными номерами и Lexus RX 350. О нем упоминали в прессе как об активном участнике различных оппозиционных акций. По сведениям собственного источника UFA1.RU, на данный момент Илона и Сергей Макаренко не состоят в браке.

Фото со свадьбы Илоны и Сергея Макаренко

Фото со свадьбы Илоны и Сергея Макаренко

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, адвоката пытались привлечь к ответственности по статье 20.3.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность за «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан». По информации издания «Коммерсант», Макаренко не только демонстрировал на улице соответствующий значок, но также задавал провокационные вопросы сотрудникам патрульно-постовой службы.

Читайте наш материал о том, как работает новый закон о фейках. В статье — пояснение от юриста о том, чего нельзя говорить о конфликте на Украине и что вам за это будет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter