В полиции Башкирии объяснили, почему составили протокол на Юрия Шевчука

По мнению правоохранителей, на концерте певец позволил себе ряд неосторожных высказываний

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

Поделиться

В МВД Башкирии прокомментировали инцидент на концерте группы ДДТ в Уфе. Напомним, на певца Юрия Шевчука составили протокол о дискредитации Вооруженных сил России. Сегодня, 19 мая, в полиции рассказали, что их сотрудники пришли к артисту из-за его высказываний во время выступления.

Материалы дела уже переданы в суд.

— В связи с провокационными высказываниями рок-музыканта Юрия Шевчука во время концерта сотрудниками отдела полиции № 7 по Уфе составлен протокол об административном правонарушении, — рассказали в пресс-службе МВД.

Какие конкретно высказывания имеются в виду, в ведомстве не уточняют.

Концерт проходил 18 мая на «Уфа-Арене». Во время выступления Шевчук обратился к зрителям, сказав, что, по его мнению, означает родина. После этого он исполнил песню «Любовь». После концерта в его гримерку пришли правоохранители. У самого Юрия Шевчука комментарий взять не удалось. По словам продюсера Радмира Усаева, певец был спокоен во время визита полицейских, объяснил, что в его возрасте меняться поздно и лишь попросил, чтобы дело передали в Санкт-Петербург, где он проживает.

Однако материалы были переданы в Советский суд Уфы. Представитель ведомства рассказал, что рассмотрение состоится в ближайшие дни. По словам Радмира Усаева, Юрий Шевчук уже отбыл в Санкт-Петербург.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter