«В моем возрасте ориентацию не меняют»: на концерте в Уфе на Юрия Шевчука составили полицейский протокол

Легендарный музыкант во время выступления высказал мнение о родине

Юрий Шевчук

Юрий Шевчук

Поделиться

На лидера группы ДДТ Юрия Шевчука составили административный протокол во время выступления в Уфе. По словам продюсера Радмира Усаева, полицейских возмутило высказывание певца о родине. Подробности он рассказал UFA1.RU сегодня, 19 мая.

Концерт проходил накануне, 18 мая, на «Уфа-Арене». Собралось около 10 тысяч человек. Перед исполнением одной из песен Юрий Шевчук обратился к слушателям.

— Родина, друзья, это не... Родина — это бабушка нищая на вокзале, продающая картошку. Вот это родина, — заявил артист.

После окончания выступления к нему в гримерку явились полицейские. По словам Радмира Усаева, у лидера группы была отдельная комната, там его и «забаррикадировали» правоохранители, не позволяя войти никому другому.

— Мы все переволновались, нам уже сказали, что его [Юрия Шевчука] собираются выводить, но в конце концов всё ограничилось составлением протокола. А он вышел как ни в чем не бывало, абсолютно спокойный. Ему говорят: «Юрий Юлианович, спасибо вам за честность. Никогда не меняйтесь». А он отвечает: «В моем возрасте ориентацию не меняют», — рассказал UFA1.RU Усаев.

Какое именно нарушение вменяется артисту, продюсер уточнить не смог. Мы обратились за комментариями в МВД Башкирии. Как только получим ответ, опубликуем его.

Напомним, Шевчук — уроженец Магадана, но с 13 лет жил в Уфе, а в ходе творческой деятельности перебрался в Санкт-Петербург, где и живет по сей день. В 2003 году певцу присвоили звание народного артиста Башкирии. На концерте в Уфе он в числе прочих представил новую песню о любви к столице республики. Ранее в Уфе после критики со стороны одного из местных лидеров «Единой России» отменили концерт рок-группы «Би-2». Подробнее об этом читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter