27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Сквер разгильдяйства»: министр ЖКХ Башкирии посетил район, который хочет отделиться от Уфы

Чиновник повздорил с депутатом Курултая из-за саженцев

Поделиться

Министр приехал в Шакшу, чтобы лично оценить состояние саженцев

Министр приехал в Шакшу, чтобы лично оценить состояние саженцев

Поделиться

У министра ЖКХ Башкирии Алана Марзаева и депутата Госсобрания республики Рустама Хафизова возник спор из-за саженцев в уфимском микрорайоне Шакша. Об этом UFA1.RU сообщил сегодня, 16 октября, Рустам Хафизов.

Депутат заявил, что деревья в Шакше, высаженные в 2020 году в рамках акции «Зеленая Башкирия», за которую ответственно министерство, не прижились и высохли, потому что их не поливали. Он предложил главе ведомства посетить микрорайон и самому посмотреть на состояние саженцев.

— Пригласил Алана Марзаева к нам в Шакшу в этот «сквер разгильдяйства». Я обещал накрыть стол, а Алан Викторович — приехать. Так что ждем, — рассказал Хафизов.

Алан Марзаев принял приглашение и сегодня приехал на участок, где высажены деревья. По его словам, он убедился, что большинство саженцев живы, на что указывает наличие на них высохших листьев.

— С прошлого года листва бы не держалась на стеблях, напоминаю, сажали их в прошлом году. Но у меня возникает вопрос, почему депутат, который, кстати, сам принимал участие в посадке этих саженцев, остался равнодушным и не сделал никаких реальных действий, чтобы обеспечить полив саженцев, — отметил Марзаев.

Министр добавил, что депутат мог и сам проконтролировать полив саженцев и уход за ними.

Отметим, что в начале недели глава республики Радий Хабиров раскритиковал доклад Алана Марзаева о проведении акции «Зеленая Башкирия». Его возмутило то, что многие деревья погибли из-за недостаточного полива.

Благоустройство Шакши беспокоит и местных жителей. Они заявили, что в микрорайоне нет инфраструктуры, так как на ее поддержание не выделяется средств, поэтому они объявили сбор подписей за отделение микрорайона от Уфы. Корреспондент UFA1.RU побывал в проблемных местах Шакши. Подробнее — в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...