19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Экс-глава ГИБДД Башкирии, чье ведомство погрязло в скандалах со взятками, в Госдуме будет следить за коррупционерами

Динар Гильмутдинов ушел из ГАИ в должности полковника, пока его подчиненных задерживали силовики

Поделиться

На фото — Гильмутдинов у здания Госдумы

На фото — Гильмутдинов у здания Госдумы

Поделиться

Бывший глава ГИБДД Башкирии вошел в антикоррупционный комитет Госдумы

Бывший главный гаишник Башкирии Динар Гильмутдинов вошел в состав комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Об этом сегодня, 12 октября, сообщил корреспонденту UFA1.RU руководитель башкирского отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров. Как уточнили в Госдуме, всего в этом созыве в органе будет 32 комитета, что на шесть больше, чем в прошлом.

— Сегодня для меня очень знаменательный день, это мой первый рабочий день в Госдуме, — рассказал Гильмутдинов. — Я получил много наказов в ходе избирательной кампании, я буду их исполнять. Буду приезжать, изучать, вникать, и будем что-то менять.

Напомним, Динар Гильмутдинов покинул пост главы ГИБДД Башкирии одновременно с началом громкого коррупционного скандала в ведомстве. Следователи обнаружили, что как минимум с 2016 года там действовало преступное сообщество, торговавшее водительскими правами. В участии в нем на данный момент подозревают семерых бывших сотрудников, в числе которых — «золотой гаишник» Ильдус Шайбаков, бывший начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела.

По требованию прокурора у него и его родственников было изъято имущество, законность приобретения которого им доказать не удалось. UFA1.RU нашел все богатства семьи «золотого гаишника» — посмотрите на них по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...