СЕЙЧАС +8°С

Министр труда Башкирии разозлила своим докладом Радия Хабирова

Глава региона отчитал Ленару Иванову в жесткой форме

Хабирову не понравилось, что Иванова проигнорировала его слова

Хабирову не понравилось, что Иванова проигнорировала его слова

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров не принял доклад местного министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой из-за того, что в нем не была указана статистика смертности в регионе и способы ее уменьшения. Как выразился Хабиров на оперативном совещании в республиканском правительстве, которое прошло сегодня, 15 февраля, такой доклад «никуда не годится».

— Сегодня мы должны были заслушать ваш доклад. Цель [доклада] я вам сказал ясным русским языком — сокращение смертности. Ни одного слова о сокращении смертности в вашем докладе не видел, — отметил он.

Хабиров потребовал у Ивановой, чтобы та проанализировала случаи гибели и рассказала, как решить эту проблему.

Ленара Иванова ранее подвергалась критике за свои высказывания. Так, после пожара в пансионате Абзелиловского района, в котором погибли 11 постояльцев, она заявила, что ее ведомство не знало о существовании сгоревшего социального объекта. А до этого Иванова предлагала повысить рождаемость за счет привлечения мигрантов и борьбы с абортами.

Помимо Ивановой на оперативке досталось главе Госкомитета по ЧС за гибель детей при пожаре и руководителю администрации Салаватского района за нежелание найти общий язык с директором местного санатория «Янгантау».

Также на оперативке Хабиров рассказал, что УГАТУ и БашГУ все-таки объединят и высказал мнение об отмене масочного режима в Башкирии.

По теме (10)

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter