20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Минсоцзащиты Башкирии не знали о существовании пансионата, в котором погибли 11 человек

По словам министра семьи и труда Ленары Ивановой, руководство «Дома милосердия» «предпочло быть невидимым»

Глава ведомства Ленара Иванова считает, что пансионаты нужно контролировать жестче

Поделиться

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии прокомментировали гибель 11 постояльцев в пансионате «Дом милосердия» в Абзелиловском районе. Пожилые люди, напомним, скончались сегодня ночью, 15 декабря, при пожаре.

По словам главы ведомства Ленары Ивановой, в министерстве не знали о существовании вышеупомянутого пансионата, поскольку руководство оного «не сочло нужным войти в реестр поставщиков социальных услуг, предпочитая быть невидимыми для всех проверяющих структур».

— Но правильно ли то, что сегодня такие объекты ускользают от внимания властей практически без какой-либо ответственности? За невыполнение требования по обязательному представлению уведомления в Роструд о начале осуществления данного вида деятельности по КоАП всего до 5 тысяч рублей на физлицо и до 20 тысяч — на юридическое, — отметила она. — Законодательную инициативу в Госдуму о лицензировании данной деятельности наше Госсобрание направило. Нормативное регулирование этой сферы нужно срочно пересмотреть, чтобы исключить такие события впредь.

Также Иванова предположила, что постояльцы заведения проживали «не в самых комфортных условиях», напомнив о том, что деревянный жилой дом, в котором располагался пансионат, построили еще в 1968 году.

После трагедии прокурор республики Владимир Ведерников заявил о проверке всех пансионатов в Башкирии, где круглосуточно проживают люди, на соответствие нормам законодательства. Причина пожара устанавливается. Все материалы об этой трагедии читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter