25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (54)
Гость
15 фев 2021 в 13:35

Щя "причешет" цифры, потом, для доклада в Москву, ещё раз "подгонят под ответ". А потом на первом канале: "по данным Росстата" мы живём чуть ли не лучше, чем в ОАЭ...

15 фев 2021 в 13:59

За Ленарку обидно даже. Сверху хотят сокращения смертности. А как ей обеспечить здесь и сейчас? Это ж комплексная проблема. Ее годами нужно решать. А тут циферки нужны красивые.

ОТВЕТИТЬ
Опытный революционер
15 фев 2021 в 14:53

Нам на цифры по барабану, мы стали жить хуже и это факт. Вот коммуналка выросла- плохо. Бензин к 50 рубля движется-плохо. Цены на всё растут, зарплаты нет -плохо. В больницах врачей всё меньше и меньше, идёшь в поликлинику - одни пенсионеры и фельдшера -плохо. Хочешь адекватную медпомощь-плати из кармана, даже в госбольницах -плохо. Учителей не хватает, с детьми в школах не занимаются-плохо. Природу насилуют пришлые товарищи, как-будто последний день живут-плохо. Хочешь землю под фермерство оформить -столько проблем создают, что руки опускаются -плохо. Хочешь кредит взять -% грабительские-плохо. По ящику одна пропаганда, правды нет -плохо. Понимаешь, что виноваты во всём Украина и США- и становиться весело и не так уж плохо, оказывается.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
15 фев 2021 в 13:19

Ух!))Какой злой,малай!))

Счетовод
15 фев 2021 в 15:06

Красивыми цифрами реальное положение дел хотят скрыть.

Галина
15 фев 2021 в 13:03

Хабиров сам что то делает,когда к нему обращаются за помощью ?Что Хабиров,что Иванова умеют только говорить,а дел не видно.Сама обращалась к ним по поводу нашего здоавохранения,они своих не сдают,но помогают больных делать калеками своим бездействием.

ОТВЕТИТЬ
Байден
15 фев 2021 в 17:21

У Хабирова ровно такие же выступления. Почему Башкирия рекордсмен по смертности? Почему УГАТУ объединяют с БГУ? Почему алга не работает?
Если он конкретно не ответит тоже уволят?

Виктор
15 фев 2021 в 19:10

Написать, и сделать это совершенно разные вещи. Помню министр финансов РФ обещал пенсионерам, после пенсионной реформы прибавки к пенсии такие, что они, т.е. пенсионеры смогут путешествовать. Обещания так и остались, а пенсионеры не путешествуют и соответственно не могут себе позволить увеличить продолжительность своей жизни. В планах руководства страны были указаны цифры по заработной плате, которые россияне должны были, но не получают, обеспечить им достойную жизнь. И это точно улучшило бы демографические показатели в стране, но всё это осталось только в планах на бумаге. Можно перечислять много разных планов по улучшению жизни в России и в республике Башкортостан, но, и это самое главное, писать можно сколько угодно, от этого ничего не изменится, пока правящая власть, взявшая на себя ответственность не будет выполнять все планы и обещания. А вот с этим пока беда.

гость
16 фев 2021 в 17:05

Да они оба друг друга стоят - никаких дел, одна болтовня.

Людмила
18 фев 2021 в 15:19

Хватит заниматься говорильней.Пора от слов переходить к делу.Народ уже ни во что не верит .Одни обещания не выполненые.

Гость
15 фев 2021 в 13:06

Случайно включили телевизор утром и в новостях услышали,как Наш Глава РБ Радий Фаритович отчитал Иванову!Молодец Радий Фаритович!-уважаю и еще раз уважаю!!!!!!!-правильно Вы заметили,чтобы Иванова с Забелиным проанализировали общую смертность!(это поручение было год тому назад дано Вами им!-по снижению общей смертности,по снижению младенческой смертности,по демографическому спаду и по увеличению продолжительности жизни и по снижению дтп!-а воз и ныне там!-это же имидж нашей Республики!-это же в конце концов озвучено Президентом РФ Путиным!-это о чем говорит?!-это говорит о многом,в первую очередь ,как минимум, о безответственности,о несерьезном отношении к данным поручениям и о недисциплинированности!Кредит доверия дается один раз и кредит терпения не резиновый!На таком посту госслужащие как минимум должны быть серьёзные и ответственны!Эти параметры можно нормализовать за 3 месяца одним правильно организационным решением!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 14:52

Разве она министр здравоохранения, чтобы с нее спрашивать снижение смертности?
Или речь о смертности на рабочих местах и производственных площадках?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2021 в 22:40

Странные упреки.И каким образом министр может остановить смертность по республике???Каким-то популизмом попахивает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
16 фев 2021 в 10:23

Правильно Хабиров её причесал... Сидит в кресле безбедно, наряды меняет, в окно мечтательно смотрит,улыбается , где надо и не надо -- жизнь удалась! Она даже не понимает, что от неё хотят... А хотят конкретного анализа недостатков, которые влияют на продолжительность жизни и сохранения здоровья и меры по устранению их! Только и всего, и никаких чудес...А для этого надо работать и исполнять свои обязанности! Наверное, у министров есть служебные обязанности... Так вот их и надо помнить и работать не покладая рук, тогда и времени не хватит на позирование в кабинете и мечтательно смотреть в окно...

ОТВЕТИТЬ
Наиль
16 фев 2021 в 20:22

Как запланировать снижение смертности.?? Это что производство какое то ?

ОТВЕТИТЬ
Врач
17 фев 2021 в 22:32

А если честно,то мы сейчас справки стали почти в 70% смертей давать(не направляя на ВСКРЫТИЯ) и оно особо не УЧЕТ.. А вот если ЗАГСЫ и ПФР сверку,то сами увидите ВАЛ СМЕРТЕЙ идет по республике. ЗАГС и ПФР они честно смертность учет,поэтому там 100% учет. Вода плохая всюду,выбросы и самое страшное ВИЧ и сифлис массово убивают и если ЧЕСТНО 100% всех кто в больницы обращение сверка,то мы на 4 месте по РФ будем по зараженности ВИЧ.

ОТВЕТИТЬ
Местный
15 фев 2021 в 12:36

Гнать в шею!

Кот🐈
15 фев 2021 в 14:49

В шею гнать!

Гость
16 фев 2021 в 11:19

Михаил. Надо было ещё спросить как может быть 85000 должников льготников? Ведомство Ивановой искуствено делает должниками чтобы не выплачивать компенсацию.

Чиновникам главное-отрапортовать.
16 фев 2021 в 19:39

А реальные действия по снижению смертности или улучшению качества жизни граждан компрадорская власть предпринять никому не позволит.

фарит
16 фев 2021 в 22:12

Радий тебе досталась республика спящая,как Хамитов,поднять с дивана сложно!

Юлия
17 фев 2021 в 07:40

Сокращение смертности + это когда анализ на ковид - не приходит совсем, врач не появляется, делайте что хотите, умрете - ваша проблема.через неделю ожидания анализ оказался «отрицательным». Ясное дело, статистика должна быть в порядке

Марина
17 фев 2021 в 10:14

Ветеранам труда не стыдно платить 200 руб ????

Гость
17 фев 2021 в 17:09

Очень актуально,что год назвали годом здоровья и активного долголетия!Неужели те уполномоченные лица,которые профессионально отвечают за здоровье-а за ним и за продолжительность жизни-а за ним и за вопросы долголетия,!-неужели им не интересно профессионально изучать данный вопрос?!-это ведь такой актуальный вопрос,который затрагивает всех(независимо от ранга и статуса) и интересует всех!-все население,и также независимо от профессии?!-это должно широко освещаться в сми,вестись передачи по профилактике заболеваний и изучению вопросов долголетия и т.д!?-ведь старость никого не обойдёт!-а вот качественное и активное долголетие-это вопрос номер один и тренд номер один и надо знать практическое здравоохранение и мотивировать ,поддерживать и развивать эти актуальные направления ,которые принесут пользу для всех и для всего общества!-это будущее страны!

Гость
18 фев 2021 в 09:21

Эта проблема для работы всего руководства! Один в поле не воин!... Особенно на таком поле!

Гость
18 фев 2021 в 16:23

Молчи! Отберут

Дмитрий
18 фев 2021 в 16:37

Вариантов много, конечно для статистики по быстрому это золотой час для пострадавшего то есть скорая должна приехать быстро в больницу быстро и на стол а не как у нас, скорая через часа полтора приедет. Другие более отдалённые действия это профилактика, спорт питание стрессы минус курение и алкоголь проверка граждан на предотвращения инфарктов и инсультов профилактика этих заболеваний и статистика по убыли населения в разы уменьшится но на это нужны деньги которых не дадут а если дадут то так попилют что ещё хуже будет и налоги задерут

ирина
18 фев 2021 в 17:27

лучше бы делом занялись и тот и другой и не словоблудием. Везде только одни посулы и бездейственность и получили результат.

Винер
18 фев 2021 в 17:34

Орден Салавата и уволить!!!

Агат
18 фев 2021 в 17:51

Зажирели.депутаты если они действительно от народа должны работать за идею.

Фархад
18 фев 2021 в 20:54

Даже если погасить долги то для возобнлвления необходимо собрать кучу бумаг подтверждений. А с учетом того что предприятия оказывающие услуги ЖКХ приостановили личный приём то создалась туптковая ситуация. В рай собесы не дозвонишься,обращения через сайт остаются без ответа и не действенны. Задаешься вопросом :если соц органы определили задолженность по сайтам,то по чему нельзя по этому пути увидеть погашение этих долгов а требуют по всем предприятиям проехаться. Когда чиновники начнут заботиться о пожилых людях и не усугублять и без того их тяжёлое положение?

Фархад
18 фев 2021 в 21:07

Никто не задумался установить многоканальный телефон,чтобы обратиться отдалённо. Один телефон в Ордж.райсобесе и тот без конца занят. Эти чиновники наверное получают удовольствие от того что пожилые люди от их бездействия и безинициативности страдают. Вот такое у нас социальноориентированное государство. А наши руководители балдеют от самолюбования и поголовно практикуют словоблудие.

ЯК 40
19 фев 2021 в 23:25

Иванова не виновата, Хабиров тоже не виноват - жизнь такая.

damir51@mail.ru
21 фев 2021 в 09:23

Госпоже Ивановой некогда там такими "мелочами" заниматься, на думать о своём будущем... Информация для размышления:
За бюджетные деньги (в 2015г. когда государство выдавала квартиры инвалида Великой Отечественной войны ) установлен бюст бывшему Министру соц защиты Башкортостана Хабибуллиной Рабиге Хисматовне, Бюст установлен у входа слева Туймазинского филиала соцзащиты.

Загрузка...