22 июня вторник
СЕЙЧАС +32°С

«Я хозяин этих земель»: кандидат в главы Башкирии назвала армян, живущих в республике, «оккупантами»

Женщина, которая теперь хочет стать главой Татарстана, не стеснялась в выражениях

Поделиться

Женщина поступила крайне неоднозначно 

Женщина поступила крайне неоднозначно 

Поделиться

Рамиля Саитова — кандидат в главы Башкирии — нелестно выразилась об армянах, которые живут в республике. Все началось еще 19 июля, когда женщина увидела на улице несколько девушек, которые просто гуляли по парку. Она подошла к ним с вопросом: «Откуда в Уфе столько армян?». Это видео спровоцировало широкий общественный резонанс и вызвало массовые возмущения в соцсетях. Саитова утверждает, что девушки повели себя агрессивно по отношению к ней.

— Откуда столько молодых армянок в Уфе? Я хозяин этих земель. Для меня республика — это один большой дом. Я гуляю по центру города в совершенно расслабленном виде, и я начинаю встречать в большом количестве мужчин цвет кожи — от серого, через фиолетовый, до черного. Меня, как собственника этого дома, это крайне настораживает, потому что я чувствую, что это опасность и угроза, — заявила женщина.

Накануне, 22 июля, Саитова записала еще одно спорное видео. В нем она сообщила, что она «башкорт», а это, по мнению женщины, делает ее собственником родовых земель на всей территории Урала — от левого берега Волги до Тобола.

На националистические выпады Саитовой отреагировал представитель объединения армян Nor Hayer Геворг Аграманян. Он считает, что таких людей, как Саитова, невозможно переубедить, а ее поведение неприемлемо.

— Мы уже давно привыкли, что люди в Башкирии не любят приезжих, постоянно сталкиваемся с национализмом: что в школах, что в колледжах, что в университетах — везде одно и то же, — признался он. — Мы уже не обращаем внимание на таких людей. Мы этим не опозорились, опозорились те самые люди, за которых она говорит как за одно целое.

Ранее мы сообщали о том, что ФСБ Башкирии задержала террориста, который призывал мусульман поднять восстание против «неверных».

Если у вас есть свое мнение по этому поводу, расскажите нам подробности! Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК315
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...