13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ФСБ Башкирии задержала террориста, который призывал мусульман поднять восстание против «неверных»

Мужчина хотел уничтожить Китай вместе с сыновьями Аллаха

Поделиться

Анваржан Алиев публиковал экстремистские видео в интернете

Анваржан Алиев публиковал экстремистские видео в интернете

Центральный окружной военный суд Екатеринбурга приговорил жителя Уфы к трем годам лишения свободы за публичные призывы к террористической и экстремистской деятельности. Как сообщили в Управлении ФСБ России по Башкирии сегодня, 30 июня, 44-летний Анваржан Алиев разместил на своем Youtube-канале пять видео, в которых он призывал к борьбе с «неверными». Известно, что мужчина занимался этим с 1 января по 4 февраля 2019 года. Уроженец Республики Кыргызстан оправдывал идеологию ИГИЛ (организация запрещена в России) и призывал вступить в ее ряды. Также он говорил о надобности ее поддержания и подражания. Алиев пропагандировал терроризм в трех уфимских мечетях: «Ляля-тюльпан», «Хамза» и «Рамадан». Туда же он проносил саблю, демонстративно размахивая ею, призывал к джихаду.

На одном из роликов Анваржан демонстрирует оружие и просит президента Узбекистана Шавката Мирзеева собрать мирных жителей, чтобы пойти войной на неверных, ибо они «кайфуют» и убивают мусульман. Также он просил всех сыновей Аллаха из соседних республик собраться воедино, уничтожить Китай и сровнять его с землей.

В УФСБ по Башкирии отметили, что мужчина был взят под стражу 30 мая прошлого года. Он признал свою вину, раскаялся в содеянном. На воле у него осталась жена и 15-летний ребенок. В связи с этим приговор был частично смягчен.

— Отбывать наказание Алиев будет в колонии-поселении. Также ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов и каналов с использованием электронных информационно- телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, — уточнили в ведомстве.

Читайте о террористе, который хотел взорвать бомбу в Уфе. Его ликвидировали сотрудники ФСБ на Демском шоссе.

Если вы знаете данного мужчину, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!