7 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Мы этим не опозорились»: представитель армянской диаспоры — о национализме уфимской активистки

Ранее женщина опубликовала видео, в котором оскорбляет девушек по этническому признаку

Поделиться

Геворг Аграманян считает, что людям нужно научиться жить мирно

Геворг Аграманян считает, что людям нужно научиться жить мирно

Представитель объединения армян Nor Hayer Геворг Аграманян прокомментировал инцидент с башкирской общественницей Рамилей Саитовой. Напомним, 19 июля активистка и экс-кандидат на пост главы Башкирии опубликовала на своей странице в соцсети видео, на котором она подошла к армянским девушкам и начала задавать им бестактные оскорбительные вопросы.

Позже Саитова сняла еще одно видео, в котором заявила, что «начинает переживать», когда видит мужчин, у которых цвет кожи «от серого, через фиолетовый, до черного». Сегодня, 23 июля, ситуацию прокомментировал Геворг Аграманян.

— Мы уже давно привыкли, что люди в Башкирии не любят приезжих, постоянно сталкиваемся с национализмом: что в школах, что в колледжах, что в университетах — везде одно и то же, — признался он. — Мы уже не обращаем внимание на таких людей. Мы этим не опозорились, опозорились те самые люди, за которых она говорит как за одно целое.


Геворг Аграманян рассказал, что в республике армян называют «дикими». Он заявил, что абсолютно не понимает почему.

— Когда к нам на родину приезжают туристы, мы устраиваем пир на всю улицу, тем самым показывая свою гостеприимность, — поделился мужчина. — В Башкирии все по-другому, на гостей республики смотрят так, будто они хлеб украли.

Аграманян считает, что таких людей, как Рамиля Саитова, невозможно переубедить. Однако он настаивает на том, что такое враждебное поведение неприемлемо, и призывает людей «жить мирно и уважать всех».

Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе сотрудник ГИБДД оскорбил женщину-инвалида. По стечению обстоятельств она оказалась паралимпийской чемпионкой и депутатом Курултая.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!