22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

В Уфе ветеринары собрали робокота: питомца восстановили «по деталям»

Пару месяцев назад усатый упал с шестого этажа

Поделиться

Уфимские ветеринары спасли и поставили на ноги шебутного бенгала по прозвищу Лео. Для этого ему пришлось конструировать своего рода экзоскелет. 

Два месяца назад кот упал с шестого этажа, и на операционный стол к врачам он попал буквально «перемолотый». У него были переломаны лапы, челюсть, расщеплено верхнее небо, не говоря уже о том, что все внутренности были отбиты.

— Кот выдержал серию операций, кости у него срослись. Наш пациент не просто может передвигаться, он жизнерадостен, игрив, даже бегает и скачет, — говорит ветеринарный хирург Айрат Кутлиматов. — Теперь котик подошел на снятие металла.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ирина
    24 сен 2018 в 05:17

    не уверена я в этих ветлечебницах. Да и в человечих лечебницах тоже. Кота моего погубили. Да и сама в больнице чуть не двинула копыта. Старайтесь беречь здоровье и себе и своим четырёхлапым друзьям

    Гость
    24 сен 2018 в 03:38

    Жалко животных...за такие последствия нужно жестко наказывать людей

    Гость
    24 сен 2018 в 02:45

    Реальный бред.Стандартный вынос конструкций по остеосинтезу.Сейчас почти не прменяется.Сопливая история для обывателей.Да,про пред коммент....с этажа пятого летела кошка,переломались все 4 конечности в разных местах.Да,кошь выжила,собрана не так топорно на спицы,ныне здравствует.