В Уфе около железной дороги обнаружили мазутное озеро

Площадь загрязненной нефтепродуктом поверхности — 600 квадратов

Поделиться

Мазут мог разлиться из цистерны в составе поезда

Фото: УГЗ Уфы

Сегодня, 13 сентября, стало известно о разливе мазута в Демском районе Уфы. Об этом сообщил источник UFA1.RU. По информации собеседника, жидкость обнаружили на прилегающей к железнодорожным путям территории вблизи Кубышевской железной дороги.

— На месте выяснилось, что площадь составила почти 600 квадратных метров, — сообщил источник.

К счастью, никаких водных и жилых объектов вблизи места разлива нет.

Информацию подтвердили в Управлении гражданской защиты города.

На месте работают специалисты

На месте работают специалисты

— Вчера вечером в диспетчерский центр Уфы поступила информация о том, что в Демском районе на прилегающей к железнодорожным путям территории обнаружен разлив мазута. На место выезжали представители Управления гражданской защиты и Администрации Дёмского района Уфы. Сейчас на месте работают экологи. Происхождение разлива выясняется. Угрозы попадания в водоемы нет. Угрозы для жизни и здоровья уфимцев нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Недавно в Нефтекамске в такой нефтяной луже утонули зайчата. Сотрудники завода, который находился неподалеку, отмыли зверят и выпустили на волю.

Если вы знаете, где еще в Башкирии есть лужи и озера из нефтепродуктов, в которых тонут и гибнут животные, — расскажите нам. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2019 в 19:43

    Слава богу в Деме, а не в Уфе...