Массовую гибель рыбы обнаружили на еще одном водоеме Башкирии

Причинами бедствия сейчас занимаются все профильные ведомства

Поделиться

Такая грустная картина открывается с берега

Фото: МЧС по РБ

На озере в селе Толбазы Аургазинского района республики зафиксировали массовую гибель рыбы. Во вторник, 6 августа, на место происшествия выехали сотрудники МЧС, Минэкологии региона, ветстанции и представители местной администрации. 

— Направлена передвижная лаборатория для отбора проб воды и выяснения обстоятельств ЧП. Проведены работы по отбору анализов у погибшей рыбы, — прокомментировали в пресс-службе республиканского МЧС.

На кадрах, сделанных спасателями, можно увидеть масштаб бедствия

На кадрах, сделанных спасателями, можно увидеть масштаб бедствия

Администрация Аургазинского района создала комиссию по расследованию причин гибели рыбы. Вокруг озера выставили запрещающие аншлаги, с местными жителями провели беседы о запрете купания и вывода домашней птицы на водоём. 

Поселок Толбазы находится в 80 километрах от Уфы, где на днях произошло похожее экологическое бедствие. На реке Изяк также погибли сотни рыб

Через мессенджеры жители Уфы стали получать сообщения о том, что пить воду из-под крана крайне опасно. Во всех ответственных ведомствах успокоили: переживать не стоит. А врио главы Башкирии даже заявил, что «сам пьет воду из-под крана».

По информации природоохранной прокуратуры, которая тут же начала расследование, большое количество рыбы погибло из-за выбросов предприятия «Полиэф». На реке построили дамбу, а на ней поставили два насоса, которые откачивают воду в резервуар для стоков.

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!