21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Из-за загрязнения в башкирской реке Изяк массово гибнет рыба

Очевидцы сняли на видео последствия экологического бедствия

Поделиться

Мертвая рыба всплывает на поверхность реки кверху брюхом

Мертвая рыба всплывает на поверхность реки кверху брюхом

Житель Благовещенского района встревожен ситуацией на реке Изяк. Он рассказал, что из-за загрязнения воды там стала массово гибнуть рыба. Последствия ЧП местные жители сняли на видео и накануне, 28 июля, опубликовали в соцсетях. 

— Раньше вода была кристально чистой, а сейчас она мутная, — сообщил один из местных жителей. — Рыба всплывает кверху брюхом, это ужасно.

В реке Изяк из-за загрязнения воды массово гибнет рыба

В ролике хорошо видно множество мёртвых рыб, плавающих на поверхности мутной воды реки Изяк. Мы направили запрос в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Федеральное агентство по рыболовству, чтобы получить их комментарий об этой ситуации.

Ситуация с экологией в Башкирии действительно плачевная: недавно стало известно о массовой гибели пчёл в регионе, вопросом пообещали заняться в Правительстве республики. До этого министр сельского хозяйства Башкирии предложил чипировать все пчелиные ульи.

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
1 авг 2019 в 23:19

И как всегда в СМИ идёт опровержение, о том, что произошла экологическая катастрофа. Как в Сибае..... Умалчивают катастрофические последствия. А ведь сколько людей в больницах, ужас просто. Сейчас возрастёт вспышка различных заболеваний в Уфе, Благовещенске итд. Стыдно и обидно за Башкирию и с приходом Хабирова думаю ничего не измениться. Ситуация с Сибаем все показала........ Жаль