Из-за загрязнения в башкирской реке Изяк массово гибнет рыба

Очевидцы сняли на видео последствия экологического бедствия

Поделиться

Мертвая рыба всплывает на поверхность реки кверху брюхом

Фото: ellina.pak / Instagram.com

Житель Благовещенского района встревожен ситуацией на реке Изяк. Он рассказал, что из-за загрязнения воды там стала массово гибнуть рыба. Последствия ЧП местные жители сняли на видео и накануне, 28 июля, опубликовали в соцсетях. 

— Раньше вода была кристально чистой, а сейчас она мутная, — сообщил один из местных жителей. — Рыба всплывает кверху брюхом, это ужасно.

В реке Изяк из-за загрязнения воды массово гибнет рыба

В ролике хорошо видно множество мёртвых рыб, плавающих на поверхности мутной воды реки Изяк. Мы направили запрос в Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан и Федеральное агентство по рыболовству, чтобы получить их комментарий об этой ситуации.

Ситуация с экологией в Башкирии действительно плачевная: недавно стало известно о массовой гибели пчёл в регионе, вопросом пообещали заняться в Правительстве республики. До этого министр сельского хозяйства Башкирии предложил чипировать все пчелиные ульи.

Если вы стали свидетелем этой экологической катастрофы или знаете её причины, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юля
1 авг 2019 в 23:19

И как всегда в СМИ идёт опровержение, о том, что произошла экологическая катастрофа. Как в Сибае..... Умалчивают катастрофические последствия. А ведь сколько людей в больницах, ужас просто. Сейчас возрастёт вспышка различных заболеваний в Уфе, Благовещенске итд. Стыдно и обидно за Башкирию и с приходом Хабирова думаю ничего не измениться. Ситуация с Сибаем все показала........ Жаль