«Сам пью воду из-под крана»: Радий Хабиров рассказал о том, что происходит на реке Изяк

По мнению врио главы Башкирии, загрязнения не попали в водопровод

Поделиться

Радий Хабиров сообщил, что необходимые меры приняты

Фото: radiyhabirov / Vk.com

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» врио главы Башкирии Радий Хабиров высказался по поводу гибели рыбы и загрязнения реки Изяк, протекающей в Благовещенском районе республики. 

— По ситуации с загрязнением реки Изяк. Проблему мы отловили вовремя. Необходимые меры приняты. В водопровод ничего не попало. Сам пью воду из-под крана, пропущенную через самый обычный фильтр. Установили источник и субъект загрязнения. Вред он возместит, — уверен Хабиров.

Врио главы Башкирии также рассказал о своем отношении к людям, которые намеренно распространяют слухи о заражении водопровода столицы Башкирии. 

— Пишу это больше для того, чтобы остановить поток недостоверной информации. Кто-то активно распространяет слухи об экологической катастрофе. Если это от короткого ума и желания «хайпануть» — бог им судья. Если же это провокаторы — будем пресекать и давать реальную картину ситуации, — сообщил Радий Хабиров.

Если вы стали свидетелем загрязнения реки Изяк, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 авг 2019 в 15:08

    Ага, через обычный фильтр.

    Гость
    6 авг 2019 в 10:17

    Уточните получателя суммы возмещения?..

    Пью,,.
    5 авг 2019 в 23:43

    Это уже слишком о воде и о пью воду.Служебных кабинетиках это бутылочные и проверенные.А дома тем более у ИО с отдельных труб и отдельное вода, да и еще со времен Муртазы бабая.А это Мы иногда с крана пьем а иногда прямо с труб,хоть и воняющая, как вода на реки Белая.Ну и потом "потечет" и понос.