Происшествия Спецоперация на Украине

В Башкирии чиновники по ошибке сообщили о смерти солдата на Украине. Он сам позвонил маме через несколько часов

Выяснили, как так получилось

Солдат сам отзвонился родным и сообщил, что живой

Глава Куюргазинского района Башкирии Юлай Ильясов рассказал, что по ошибке сообщил жительнице деревни Таймасово о смерти ее сына в ходе спецоперации на Украине. По его словам, позже молодой человек сам позвонил родителям и заверил их в том, что жив. Сегодня, 14 апреля, UFA1.RU в Куюргазинской администрации объяснили, из-за чего произошла ошибка.


По словам Ильясова, он вместе с военкомом прибыл в Таймасово, чтобы сообщить матери трагичную весть. Женщине стало плохо.

— Были в семье, сообщили скорбную весть, взяли у мамы кровь для анализа ДНК для идентификации погибшего. Маму увезли на скорой. Слезы лились из глаз, — рассказал чиновник.

Однако вскоре солдат позвонил матери сам. Вскоре выяснилось, что ДНК мамы, образец которого взяли чиновники, не совпадает с показателями обнаруженного погибшего. Как объяснили в Куюргазинской администрации, произошла ошибка.

— Человеческий фактор, я предполагаю. Дальше исследование будет, — сообщил начальник информотдела Куюргазинского района Шамиль Зиятдинов.

Ранее UFA1.RU писал о жителе Куюргазинского района Александре Потапове, который погиб в ходе спецоперации. Шамиль Зиятдинов заверил, что речь идет о другом человек. В то же время имя «непогибшего» солдата чиновники разглашать не могут.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем