Все новости
Все новости

На Украине погиб 24-летний десантник из Башкирии Ильнар Байзигитов

С военным простились в его родном селе, присутствовали вице-премьер Башкирии и глава района

В правительстве пообещали оказать всю необходимую помощь семье погибшего

В правительстве пообещали оказать всю необходимую помощь семье погибшего

Поделиться

В селе Озерный Учалинского района состоялась церемония прощания с десантником Ильнаром Байзигитовым, который погиб в ходе военной спецоперации на Украине. Об этом накануне, 4 апреля, сообщили в районной администрации. В посте, опубликованном на странице администрации в соцсети, сказано, что в траурной церемонии приняли участие вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов, глава районной администрации Руслан Гилязетдинов, представитель Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища, где обучался Ильнар.

— Сагитов выразил родным и близким Ильнара Байзигитова искренние соболезнования от себя лично и от имени главы Башкирии Радия Хабирова, — сообщили в администрации. — Вице-премьер отметил, что необходимая помощь семье погибшего воина со стороны республики и района будет оказана.

Ирек Сагитов в прошлом принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе

Ирек Сагитов в прошлом принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе

Поделиться

В районной администрации сообщили, что Ильнар родился в Озерном 28 июля 1997 года. После седьмого класса в 2010 году поступил в Екатеринбургское суворовское военное училище, которое окончил с золотой медалью. С 2015 по 2020 годы обучался в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище, которое также окончил с красным дипломом. Байзигитов был командиром десантно-штурмового взвода отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота Южного военного округа.

В администрации района корреспонденту UFA1.RU рассказали о том, что у погибшего остались мать (она работает в школе учительницей начальных классов), пятилетняя сестра, старший брат 25 лет. Отец Ильнара умер, когда тот был еще маленьким. В организации похорон помогал староста села и по совместительству военрук Байзигитова Накиб Аюпов, который в свое время и возил парня поступать в училище.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— [Аюпов] рассказывает, что из 27 поступавших из Башкирии Ильнар один поступил, показав хорошие знания, — рассказали в районной администрации. — Потом уже, когда [Ильнар] приезжал в отпуск, они всегда встречались, общались.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter