Все новости
Все новости

Люди падают, автобусы застревают, а Хабиров улыбается: как Башкирия встретила мощные снегопады

Непогода не только сковала движения, но и раскрыла в людях их человеческие качества

Автолюбителям сегодня было нелегко

Автолюбителям сегодня было нелегко

Поделиться

Во многих районах Башкирии прошли мощные снегопады. Это сильно усложнило дорожную ситуацию, да и пешеходам тоже пришлось несладко. Сегодня, 29 марта, башкирские соцсети заполонили сообщения об авариях, пробках и застрявших в снежных заносах автомобилях. UFA1.RU собрал фотографии и видео, снятые очевидцами снежного апокалипсиса. Посмотрите, что происходило сегодня в республике.

Глава Башкирии Радий Хабиров в лучших традициях Ирека Ялалова встретил метель с улыбкой. Он заявил, что в республике «живут и работают крепкие и сильные люди», поэтому «зиму мы переживем».

Впрочем, энтузиазм Хабирова разделили не все. Например, жительница села Зилимкараново Гафурийского района поделилась видео, снятым ею у ворот своего дома. Женщина рассказала, что ей нужно ехать в Уфу, а из-за того, что дороги не чищены, сделать это невозможно. Глава администрации пообещал, что постепенно и планомерно все улицы будут открыты для проезда.

По словам уфимки Элины Гариповой, въезд и выезд из Сипайлово заблокированы, возникли пробки и ДТП. В администрации Октябрьского района Уфы заверили, что усилили работу по уборке дорог. Там же, в районе «Планеты», произошла авария с тремя автобусами, сообщила читательница UFA1.RU. Из-за неубранного снега и ДТП автобус, в котором она ехала, к ТРЦ не заехал, высадив пассажиров на соседней остановке.

Судя по всему, в аварию попала еще и машина сервиса такси

Судя по всему, в аварию попала еще и машина сервиса такси

Поделиться

Неподалеку от этого места уфимец за рулем заметил пенсионерку, поскользнувшуюся и упавшую посреди дороги. Мужчина рассказал, что помог ей встать и перейти дорогу. Похожая ситуация произошла и с женщиной, которая шла возле «Пышки» на Доме печати: она тоже поскользнулась, ей тоже пришли на помощь.

Очевидец сообщил в соцсетях, что в Уфе на улице Сагита Агиша из-за снежных заносов застряли автобусы и не могут двинуться ни вперед, ни назад. Точно не известно, чем в итоге завершилась эта история.

На фото действительно видно два автобуса посреди дороги

На фото действительно видно два автобуса посреди дороги

Поделиться

На трассах Башкирии сегодня тоже было несладко: не просто же так по некоторым из них пришлось даже ограничить проезд. Вот что творилось, например, на М-7 в районе деревни Куяново.

А вот огромная пробка в районе села Удельно-Дуваней Благовещенского района.

Синоптики обещают, что такая погода сохранится еще как минимум три дня. Будем надеяться, что густой слой снега действительно сможет уберечь уфимцев хотя бы от переломов при падении на льду. Нашей журналистке Анастасии Десяткиной повезло меньше — вчера из-за неудачного падения по пути на работу она оказалась в больнице.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter