20idei
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Мэр Уфы не помог, погода поможет: рассказываем, как снегопад спасает горожан от гололеда и травм

Ратмир Мавлиев остался недоволен работой коммунальщиков и потребовал отчет о проделанной работе. Но нужен ли он?

ds

Прилегающая территория городской клинической больницы № 21 напоминает каток, нежели безопасный тротуар

Поделиться

Мэр Уфы Ратмир Мавлеев после нашей публикации о гололеде, в которой мы рассказали, как журналист UFA1.RU по дороге на работу поскользнулась и сломала ногу, на еженедельном оперативном совещании обратил внимание на проблему и поручил своим подчиненным разобраться со скользкими тротуарами в городе.


Погодные условия негативно влияют на состояние наших тротуаров. Достаточно скользко. Я попрошу вас на следующем оперативном совещании доложить о том, какая работа проделана будет в этой части: подсыпка тротуаров, сколько человек получило травмы. Это очень важная работа, в которой я не вижу необходимых действий. Коллеги, у себя на территории внимательно смотрите, тротуары скользкие,заявил мэр.

Мы решили помочь мэру башкирской столицы и его подчиненным и проехать по городу, чтобы наглядно показать острые места. Приехав в первый же пункт назначения (травмпункт № 21), мы увидели показательную картину: у входа на территорию больницы сконструирован «мостик», а рядом небольшой каток. Понаблюдав пару минут, мы заметили, что по «мосту» почти никто не ходит, предпочитая альтернативную дорогу.

Поделиться

— Этот «мостик» не внушает никакого доверия, опасно и скользко. Можно ногу себе сломать, пока проходишь по нему, — поделилась проходящая мимо уфимка.

Идем дальше, заходим на территорию городской больницы и тут же вспоминаем, как накануне выглядела входная группа уфимской мэрии. Разница налицо.

Слева — убранная и отполированная территория уфимской мэрии, справа — территория городской больницы <nobr class="_">№ 21</nobr>

Слева — убранная и отполированная территория уфимской мэрии, справа — территория городской больницы № 21

Поделиться

Подойдя ближе к отделению травматологии, замечаем очередной «каток». Также обращаем внимание на заснеженный пандус, прилегающий к входу.

Поделиться

Поделиться

Внутри медицинского учреждения видим с десяток «загипсованных» уфимцев. А в регистратуре узнаем, что огромного наплыва людей нет.


— Все в пределах нормы. До 100 человек принимаем в день. Но большинство из них приходят на рентген, — поделилась медсестра травмпункта № 21.

В травмпункте <nobr class="_">№ 21</nobr> большинство людей стоят в очереди на рентген

В травмпункте № 21 большинство людей стоят в очереди на рентген

Поделиться

Идем дальше. Мы решаем пройтись по окрестностям медицинского учреждения. Заходим в первый попавшийся двор и видим, как прямо на наших глазах мужчина пытается держать равновесие, дабы не упасть на землю. К счастью, обошлось без травм.

Во дворах по улице Лесной проезд лежат огромные глыбы льда

Во дворах по улице Лесной проезд лежат огромные глыбы льда

Поделиться

В разгар нашей прогулки город замело так, что стало понятно — снег стал подушкой безопасности между уфимцами и гололедом. Синоптики отметили, что ухудшение погоды в республике будет наблюдаться до конца дня.

— Сейчас у нас проходит атмосферный фронт североатлантического циклона, поэтому по республике наблюдается неблагоприятная погода с метелями и усилением ветра до 15–17 метров в секунду. В последующие дни интенсивность атмосферных явлений будет ослабевать, — рассказали в Башгидромете.

Открываем прогноз погоды на следующие 10 дней и видим, что ситуация в корне поменяется к концу недели — вместо снежных осадков придут дожди, а вместе с ними плюсовая температура.

Прогноз погоды от GISMETEO на ближайшие 10 дней

Прогноз погоды от GISMETEO на ближайшие 10 дней

Поделиться

Делаем вывод, что отчет о «проделанной» работе от подчиненных мэра Уфы к вторнику уже не понадобится — солнце и ежедневный «плюс» сами устранят гололед на городских дорогах. Судя по прогнозу погоды, к старту следующей недели нагрянет другая проблема — установка «ливневок» и предстоящий паводок. Теперь задачей № 1 для градоначальника станет не скользкие тротуары, а заплыв по городу или его недопущение.

Ранее мы писали о семибалльных пробках в Уфе из-за непогоды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter