20idei
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Мэр с лопатой не помог: журналист UFA1.RU сломала ногу по пути на работу. Рассказываем, что творится в травмпунктах Уфы

Перепады температуры, лед под лужами и тонны неубранного снега — это столица Башкирии сегодня

ds

Журналистку UFA1.RU Анастасию скорая помощь привезла в Демский травмпункт

Поделиться

Утро понедельника у журналиста UFA1.RU Анастасии Десяткиной явно не задалось — по дороге на работу девушка поскользнулась, упала и сразу поняла, что сломала ногу. На крики о помощи прибежали сосед и бабушка корреспондента и помогли девушке дойти до дома, она была не в состоянии сделать это самостоятельно.

Поделиться

В травмпункте Анастасии наложили гипс

В травмпункте Анастасии наложили гипс

Поделиться

— Как только пришли домой, сразу же вызвали скорую помощь, но она приехала только через час, где-то в 9 часов утра. Всё это время была невыносимая боль. Медики приехали, пощупали ногу, поставили обезболивающее и сообщили, что у меня перелом. А уже в травмпункте мне сказали, что нужна операция, иначе кость срастется неправильно, — делится Анастасия Десяткина.


Официальный диагноз Насти — закрытый перелом обеих лодыжек, заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, подвывих стопы снаружи. Анастасия выпала из рабочего строя как минимум на месяц, так ей сообщили в травмпункте. На девушке не было лица, когда она рассказывала о случившемся. Но настоящее потрясение мы испытали, когда увидели ту самую улицу, где и произошла травма.

Улица Союзная находится в Затоне

Улица Союзная находится в Затоне

Поделиться

Не каждая машина смогла бы здесь преодолеть препятствия в виде горы снега, огромных луж и наледи. Неудивительно, что девушка поскользнулась и сломала ногу. По словам председателя уличного комитета Екатерины Нечаевой, в последний раз коммунальщики убирали улицу Союзную после снегопада. Открываем прогноз погоды — обильные снежные осадки выпадали на прошлой неделе, с 21 по 27 марта. В пресс-службе Ленинского района Уфы нам ответили, что частный сектор по улице Союзной очищали от снега в четверг (24 марта).

— В связи с отсутствием атмосферных осадков дополнительная очистка не требовалась. Проезд для автомобилей и пешеходов доступен и не ограничен, — пояснили в пресс-службе Ленинского района Уфы.


Осадков хоть и не было, но температура воздуха начала повышаться, отсюда снежная «каша» и гололед, повлекший за собой неприятности. Мы решили проехаться по травмпунктам города и посмотреть на реальную картину сегодняшнего дня. Как оказалось, людей, пострадавших от гололеда, немало. Например, Валентина Иванова (фамилия изменена по просьбе женщины. — Прим. ред.) сломала ногу 18 марта.

У Валентины перелом ступни

У Валентины перелом ступни

Поделиться

— На пересечении улиц Мубарякова и Рабкоров очень скользко. Много кто там ноги ломает, потому что нет тротуара, дорога вся обставлена машинами. По утрам идешь и боишься за свою жизнь. Я сегодня на контрольный осмотр пришла, но с гипсом уже 10 дней хожу, — рассказывает пенсионерка.

Вдоль улицы Ленина остался неубранный снег, который превратился в каток

Вдоль улицы Ленина остался неубранный снег, который превратился в каток

Поделиться

За полчаса, пока мы находились в травмпункте по улице Цюрупы, 84, мы насчитали как минимум десять человек с гипсом. На наших глазах приезжали всё новые и новые пациенты. Однако врач-травматолог уверяет — большой загруженности нет ни в одном травмпункте Уфы.

В травмпункт <nobr class="_">№ 5</nobr> подъезжают новые пациенты

В травмпункт № 5 подъезжают новые пациенты

Поделиться

— На сегодняшний день тенденций увеличения обращений нет, мы даже сами удивляемся. Я помню, были года, когда в сутки на первичный осмотр к нам приходили по 180 человек, а сейчас в районе 90. Если будет наплыв граждан, то мы оперативно усилим бригаду врачей, но сейчас пока это не требуется, — поделился с UFA1.RU заведующий травмпунктом Анатолий Мазетов.

Гололед и наледь в городе повсюду

Гололед и наледь в городе повсюду

Поделиться

Однако, как ни крути, травмированные есть, и с каждым днем их становится всё больше. Причина этому, как признаются сами больные, несвоевременная уборка территории и посыпка городских дорог. После травмпункта мы решили доехать до администрации города и посмотреть, как обстоят дела на привилегированной земле. Как и ожидалось, вокруг чистота и блеск.

Эталонная уборка только около администрации города

Эталонная уборка только около администрации города

Поделиться

Примечательно, что коммунальщики тщательно убирают не только прилегающую территорию мэрии, но и соседние дворы. Там ни одного намека на гололед или снежную «кашу» на дорогах.

Сквер около уфимской мэрии расчищают каждые две недели

Сквер около уфимской мэрии расчищают каждые две недели

Поделиться

А мы напоминаем, что в пятницу (25 марта) стартовал «весенний месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города». Одним из первых, кто взялся за лопату, был мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Однако, как показывает практика, ни градоначальник, ни его подчиненные не выполнили задание на отлично. Иначе как объяснить перелом Анастасии Десяткиной. Тем временем Уфу снова засыпало снегом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter