Все новости
Все новости

«Был способен действовать в непредвиденных обстоятельствах»: в ходе спецоперации на Украине погиб 22-летний солдат из Башкирии

Рассказываем, что известно об Александре Бесове

Александру Бесову было всего 22 года

Александру Бесову было всего 22 года

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб еще один житель Башкирии Александр Бесов. 22-летний парень был уроженцем Мелеуза. Об этом сегодня, 14 марта, UFA1.RU сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ администрации Мелеузовского района Гузель Ишкинина.

Как рассказали в администрации, Александр Бесов скончался еще 5 марта.

— Его тело пока еще не привезли. Похорон пока не было, — сообщили представители ведомства.

У Александра Бесова остались жена и родители.

Известно, что парень проходил службу по контракту. Погибший учился до девятого класса в школе № 1 в Мелеузе. В учебном заведении также поделились воспоминаниями об Александре.

— Саша был человеком рассудительным, спокойным, приветливым, скромным, дисциплинированным, требовательным к себе. Обладал необходимыми организаторскими навыками, был способен принимать решения и действовать в непредвиденных обстоятельствах. Настойчивый, оперативно реагировал на изменения в обстановке. Способен был оказать помощь нуждающимся и товарищам, брал на себя ответственность и никогда не перекладывал ее на других, — рассказали в школе.

Александр в школьные годы

Александр в школьные годы

Поделиться

В учебном заведении добавили, что Александр всегда активно участвовал в соревнованиях по стрельбе и спортивных мероприятиях.

— Всегда был аккуратен, подтянут. Мечтал о службе в ВДВ. Уважал родителей, помогал им. С учителями был вежлив. Александр пользовался авторитетом у одноклассников. За мужество и отвагу ефрейтор Бесов Александр Васильевич представлен к награждению «Орденом Мужества» (посмертно), — отметили в школе № 1.

После окончания школы Александр учился в горном колледже в Кумертау.

Напомним, ранее мы писали, что в ходе спецоперации на Украине погибли несколько уроженцев Башкирии: Кузьма Николаев, Игорь Василенко, Алексей Кондратьев и Ниль Муслимов. Накануне родственники последнего заявили, что до сих пор не верят, что парня не стало. Также мы писали о погибшем жителе Учалов Евгении Алямкине.


Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ114
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter