СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

В Башкирии простились с погибшим офицером Алексеем Кондратьевым

На церемонии присутствовали Радий Хабиров и Андрей Назаров

В Башкирии попрощались с офицером Алексеем Кондратьевым

Поделиться

В селе Исянгулово Зианчуринского района простились со старшим лейтенантом Алексеем Кондратьевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщили сегодня, 6 марта, в администрации главы Башкирии.

На церемонии прощания присутствовали руководитель региона Радий Хабиров, премьер-министр Андрей Назаров, вице-премьер Ирек Сагитов, глава Зианчуринского района Дамин Юланов, а также родственники, друзья и земляки военнослужащего.

На церемонии прощания присутствовал Радий Хабиров

На церемонии прощания присутствовал Радий Хабиров

Поделиться

— Сегодня мы должны сказать ему и тысячам таких же парней огромное спасибо. За то, что они защищают нашу страну, защищают нас, выполняют свой воинский долг, — заявил глава республики на церемонии.

Хабиров поручил главе района представить предложения по увековечению памяти Алексея Кондратьева.

— Мы сделаем всё для того, чтобы сохранить память о нем и поддержать его семью, — добавил глава региона.

Учительница исянгуловской школы № 2, где учился офицер, Светлана Родионова предложила присвоить учебному заведению имя Алексея Кондратьева.

Алексей Кондратьев родился 8 мая 1996 года в Исянгулово. Учился в Вольской военной академии тыла и транспорта, был участником парада Победы на Красной площади в Москве.

Алексей Кондратьев участвовал в параде на Красной площади в Москве

Алексей Кондратьев участвовал в параде на Красной площади в Москве

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В звании старшего лейтенанта проходил службу в городе Валуйки Белгородской области командиром отряда по тылу. Участвовал в специальной операции по защите Донбасса. Погиб при исполнении воинского долга в возрасте 25 лет. У Алексея Кондратьева остались жена и пятимесячный сын.

Радий Хабиров сообщил, что на Украине погибли еще два уроженца Башкирии — старший сержант Кузьма Николаев и Игорь Василенко.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter