СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Узнали о третьем погибшем уроженце Башкирии. Рассказываем, как он оказался на службе

У Игоря Василенко остались жена и сын

Игорю Василенко было 27 лет

Поделиться

Третьим погибшим солдатом — уроженцем Башкирии оказался Игорь Василенко, проживавший в Нижневартовске. Информацию об этом подтвердили UFA1.RU в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского автономного округа сегодня, 5 марта. Как рассказали чиновники, Василенко покинул родную республику еще в детстве, а после школы был призван в армию.

В его учебном учреждении теперь установлен уголок в память о погибшем выпускнике.

— Губернатор Югры Наталья Комарова в телефонном разговоре выразила соболезнования матери, супруге погибшего, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры, — отметили в региональном департаменте внешних связей.

По данным чиновником, он родился в Башкирии в 1994 году, но, будучи школьником, вместе с мамой переехал в Нижневартовск.

— В 2013 году его призвали на срочную службу, а по ее окончании в 2015-м он продолжил службу по контракту, — рассказали в пресс-службе правительства ХМАО.

Как отметили чиновники, Игорь Василенко скончался при исполнении воинских обязанностей в ходе спецоперации на Украине. Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о двух других погибших солдатах из Башкирии. О ходе спецоперации России на Украине UFA1.RU рассказывает в онлайн-трансляции.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter