СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Не любил, когда обижали слабых»: в ходе спецоперации на Украине погиб еще один житель Башкирии

Односельчане рассказали о Ниле Муслимове, который рано стал мужчиной

Ниль был родом из Учалинского района

Ниль был родом из Учалинского района

Поделиться

В ходе спецоперации на Украине погиб еще один житель Башкирии Ниль Муслимов. Об этом сообщил глава Учалинского района Руслан Гилязетдинов. Чиновник сообщил, что при исполнении воинского долга героически погиб уроженец села Ахуново Ниль Муслимов, служивший по контракту в Вооруженных Силах России.

— Он был гранатометчиком мотострелкового батальона. Выражаем искренние соболезнования семье и близким. Память о нем навсегда останется в сердцах земляков. Родным погибшего героя окажем необходимую помощь, — сообщил Гилязетдинов.

Как сообщили в «Учалинской газете», свою маму Ниль не помнил: он с младшим братишкой Артемом были совсем еще несмышлеными малышами, когда их самого близкого и родного человека не стало. Вся забота о мальчишках легла на плечи отца, отдававшего им тепло и заботу. Помогал им картатай, который хоть и был строгим, внуков своих баловал. А потом и он ушел в мир иной.

Так братья Муслимовы слишком рано стали взрослыми, но уже тогда поняли, что отчаиваться нельзя, ведь они — настоящие мужики. Сельчане, с которыми удалось поговорить, отзываются о Ниле Муслимове как о спокойном, старательном и трудолюбивом парне.

Ниль служил по контракту

Ниль служил по контракту

Поделиться

— Помню, иду с тяжелыми сумками. Подбегает ко мне метр с кепкой, хватает тяжеленные баулы и бежит в сторону моего дома, — смеясь, рассказывает соседка. — Говорю, мол, мал еще. А он мне: «Ну и что, зато я вашим защитником буду».

В школе Нилю уроки, физкультуры давались легко, но он выбрал тихий спорт — увлекался шахматами. «Люблю продумывать стратегию и рассчитывать каждый шаг», — объяснял он свое увлечение.

— Хороший был парень, по соседству с ним жили. Всегда на помощь готов был прийти, — рассказывает друг Муслимова. — Но всегда за справедливость выступал. Не любил, когда обижали слабых. Однажды пошел один на толпу. Получил, но его зауважали все.

После окончания девятого класса в Ахуновской школе Ниль пошел учиться в Учалинский колледж горной промышленности на тракториста, справедливо рассудив, что рабочие профессии всегда будут в почете, а через два года парень отправился на срочную службу.

Ниль увлекался шахматами

Ниль увлекался шахматами

Поделиться

— Я тогда у него спросил, зачем ему это надо? — рассказывает еще один товарищ погибшего. — Он ответил, что каждый мужчина должен пройти испытание армией: его отец служил, и он пойдет. Тем более, кто, как не он, сможет принести пользу Родине.

Ниль Муслимов проходил срочную службу в мотострелковых войсках, был гранатометчиком, а после остался по контракту. Стало известно, что он погиб при исполнении воинского долга во время спецоперации на Украине.

Редакция выражает искренние соболезнования родным погибшего.

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил уделить особое внимание семьям погибших в ходе спецоперации на Украине. Подробнее — тут.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter