17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Дети не виноваты»: брат погибшего при взрыве баллона мальчика из Башкирии рассказал, как проходит следствие

У него много вопросов к спасателю, которого обвинили в трагедии

Поделиться

Айвар не дожил до своего семилетия два месяца

Айвар не дожил до своего семилетия два месяца

Поделиться

Брат мальчика Айвара (имя изменено. — Прим. ред.), погибшего при взрыве баллона в селе Акъяр, рассказал, как проходит следствие по делу. Сегодня, 29 октября, Ильгиз (имя изменено. — Прим. ред.) поделился своим видением ситуации с корреспондентом UFA1.RU.

Напомним, что накануне, 28 октября, следователи вынесли обвинение начальнику караула пожарно-спасательной части по охране села Акъяр Хайбуллинского района МЧС Башкирии по статье — халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.

Брат погибшего мальчика считает, что виновный должен быть наказан, и семья пойдет до конца, чтобы справедливость восторжествовала.

— Мы знаем прекрасно, что в этой ситуации дети не виноваты, и есть куча доказательств — видеозаписи, слова очевидцев. Дети никак не могли устроить пожар и сами же подорваться. Есть люди, которые недобросовестно отнеслись к своей работе, что привлекло за собой смерть, — высказался Ильгиз.

Также он рассказал о состоянии второго мальчика Артура (имя изменено. — Прим. ред.), который также пострадал при взрыве. Малыш долгое время находился в реанимации уфимской больницы с ожогами тела 50%.

— Мальчик жить будет. Сейчас он проходит реабилитацию в Уфе. Он дал показания, а эмцеэсовец отказался. Сказал, что только с адвокатом [будет давать их]. У него нет адвоката. На суд придет с адвокатом. Пока не истечет срок исковой давности, будем разбираться до конца. Чтобы виновный был наказан, — высказался брат погибшего мальчика.

Напомним, что трагедия в селе Акъяр произошла 17 августа. Два мальчика 6 и 7 лет шли мимо гаражей. Возле одного из них находился злополучный сварочный баллон с карбидом, который взорвался. Дети в момент взрыва находились рядом, и огонь перекинулся на них. Мальчики были доставлены в местную больницу с ожогами, после чего транспортированы в Уфу. Спустя неделю один из мальчиков, получивший 90% ожогов, скончался. После огласки трагедии следком Башкирии возбудил уголовное дело по статье — халатность, повлекшая смерть человека. Следственный комитет России поставил ход расследования на личный контроль. По версии следствия, мальчики сами подожгли злополучный баллон, но родные мальчиков не верят в это.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...