СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии из-за взрыва сварочного баллона погиб шестилетний ребенок

Другой мальчик находится в больнице

Пожарные во время тушения огня оставили баллон на улице

Пожарные во время тушения огня оставили баллон на улице

Поделиться

В селе Акъяр Хайбуллинского района из-за взрыва сварочного баллона погиб ребенок. Об этом сегодня, 23 августа, сообщили в следкоме Башкирии.

По версии следствия, 17 августа сотрудники одной из пожарно-спасательных частей республиканского МЧС во время тушения пожара в гараже вытащили из него металлическую бочку с легковоспламеняющимся веществом.

Когда пожарные потушили огонь, бочку оставили на улице без присмотра. Вечером двое шестилетних мальчиков подожгли бочку во время игры. Баллон взорвался через некоторое время, а дети получили термические ожоги. У одного из них обгорело 90% тела, а у второго — лишь 50%.

Мальчиков госпитализировали. Через шесть дней ребенок, получивший 90% ожогов тела, умер в больнице. По предварительным данным, в бочке был карбид. Следователи возбудили уголовное дело по статье за халатность, повлекшую смерть человека.

— Следователями организован комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются очевидцы, сотрудники пожарной части и другие сотрудники МЧС, находившиеся на месте происшествия, анализируются организационно-распорядительные документы министерства и другие нормативные акты, назначен комплекс судебных экспертиз, — прокомментировали в ведомстве.

UFA1.RU писал, что в Хайбуллинском районе бушует крупный пожар.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter