22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Жителя Башкирии задержали по обвинению в подделке COVID-документов

Всего за месяц возбуждено свыше 30 уголовных дел об изготовлении липовых справок о вакцинации

Поделиться

Житель города Октябрьского никакого отношения к медицине не имел

Житель города Октябрьского никакого отношения к медицине не имел

Поделиться

51-летнего жителя Октябрьского обвинили в подделке справок о вакцинации и ПЦР-тестов, сейчас он задержан. Об этом сегодня, 21 июля, сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

У подозреваемого полицейские нашли более 30 справок, изготовленных на разные фамилии. Несколько поддельных меддокументов были об определении РНК коронавируса, еще несколько — о проведенных исследованиях на антитела к коронавирусу иммунохроматографическим методом. По словам представителей ведомства, в действительности медицинские обследования клиенты не проходили.

— В квартире официально не работающего обвиняемого был проведен обыск, в ходе которого изъяты поддельные медицинские справки, оргтехника, оттиски печатей и более 30 тысяч рублей, — подчеркнули силовики.

Теперь житель Октябрьского стал фигурантом уголовных дел о подделке документов. Ему может грозить до двух лет тюрьмы. Как рассказали в МВД, с начала июля было возбуждено более 30 уголовных дел по изготовлению липовых документов.

В МВД напомнили, что уголовная ответственность предусмотрена не только за оборот и изготовление сертификата, но и за его использование. Аналогичная ситуация произошла две недели назад в Уфе. Полицейские задержали 20-летнего парня. Он якобы выставлял в социальных сетях объявления о продаже поддельных справок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...