18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Уфимским активистам не согласовали митинг против роста тарифов ЖКХ. Власти сослались на пандемию

При этом проведению масштабной Фольклориады режим повышенной готовности в Башкирии не помешал

Поделиться

Ранее Апаев провел одиночный пикет против повышения тарифов, обратившись к главе госкомитета по тарифам Светлане Бурдюк

Ранее Апаев провел одиночный пикет против повышения тарифов, обратившись к главе госкомитета по тарифам Светлане Бурдюк

Поделиться

Уфимским активистам отказались согласовывать митинг против роста тарифов на ЖКХ. Об этом сегодня, 2 июля, сообщил общественник Иван Апаев. По его словам, власти сослались на введенный в республике режим повышенной готовности, в соответствии с которым в Башкирии не рекомендуется проведение массовых мероприятий.

— Чуда не произошло, сегодня я получил очередной отказ из правительства, уже третий, — сообщил Апаев. — Концерты «ДДТ», Элвина Грея, Майданова, «Любэ», а так же другие массовые культурно-развлекательные мероприятия — можно, а митинги, причем не политические, — нельзя. Создается ощущение, что у нас в республике процветает гармония, а проблем совсем нет. Люди радуются, ходят на концерты, катаются на велосипедах, участвуют в различных других массовых мероприятиях, платежи за отопление же их вообще не беспокоят, как и другие проблемы. Митинг проводить мы не будем, здоровье людей нам важней, но мы и дальше продолжаем воевать с беспределом в отопительной сфере.

Стоит заметить, что прямо сейчас в Башкирию прибыли первые гости Всемирной фольклориады — большого фестиваля народной культуры, который начнется со дня на день. В правительстве Башкирии пояснили, почему подобные массовые мероприятия в республике не находятся под запретом, тогда как митинги проводить не разрешается.

— Как уже неоднократно отмечалось, в связи с проведением Фольклориады будут приняты беспрецедентные меры безопасности, — сообщили власти. — Мы берем на себя всю ответственность за это мероприятие. В случае же с митингами всё происходит стихийно, поэтому о соблюдении антиковидных мер там речи не идет.

Ранее в Уфе лидера коммунистов Башкирии оштрафовали за первомайскую акцию. Суд расценил возложение цветов к памятнику Ленина в Уфе как несанкционированный митинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...