26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Угрозы завезти коронавирус нет»: Хабиров заявил, что Фольклориада в регионе всё же состоится

Уже 3 июля в Уфу съедутся порядка 1500 человек из 50 стран мира

Поделиться

Мероприятие обещает быть масштабным

Мероприятие обещает быть масштабным

Поделиться

Всемирная Фольклориада в Башкирии всё же состоится, несмотря на коронавирусную обстановку в регионе и стране. Об этом заявил Радий Хабиров в ходе оперативки в правительстве сегодня, 28 июня. Глава республики отметил, что мероприятие не будет представлять угрозы в части завоза инфекции в регион.

— Мы два года ждали эту Фольклориаду, мы столько готовились, это распоряжение президента. Мы принимаем решение, что на данный момент Фольклориада будет проходить. И мы должны людям объяснить, что, по сути, угрозы завезти коронавирусную инфекцию при тех беспрецедентных случаях вакцинации, анализов — это невозможно. Там больше будет угрозу представлять большое скопление людей. Это большое яркое событие. Санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет все-таки жить нам в таком режиме, просто нужно будет по-умному всё отработать, — заявил Хабиров.

Напомним, Фольклориада должна была пройти в Башкирии решением Путина еще в прошлом году, но из-за ковида мероприятие перенесли. Уже на этой неделе, 3 июля, в республику приедут около 1500 человек из 50 стран мира. Медики заверили, что все они будут привиты или будут иметь на руках справки об отсутствии коронавируса. График фестиваля и детали мы собрали для вас в одном материале по ссылке.

Врач Глеб Глебов считает, что мероприятие нужно перенести до лучших времен, ибо оно скажется на заболеваемости и приведет к новой вспышке ковида в Башкирии.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...