20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Уфу прилетели первые участники Всемирной фольклориады

Они будут участвовать в «бразильском карнавале» и закружатся в хороводе у конгресс-холла

Праздник народной культуры состоится в Уфе уже в это воскресенье

Поделиться

Сегодня, 1 июля, в Уфу прибыл рейс с участниками VI Всемирной фольклориады. Об этом сообщили в правительстве Башкирии.

Творческие коллективы прилетели из Панамы (академия развития фольклора «Хосе Корейа»), Индии (коллектив народного танца национальной секции CIOFF), Боливии (национальная делегация Bolivia), США (фольклорный коллектив «Ахуна О'хана»), Мексики (коллектив народного танца «Байарта Азтека»), Перу (фольклорный коллектив «Бисентенарио») и Парагвая (фольклорный ансамбль «Айбероамерикано»).

Участников мероприятия в уфимском аэропорту встретили министр культуры республики Амина Шафикова и артисты в национальных костюмах с традиционным угощением Башкирии — чак-чаком.

— У прибывших гостей проверили справки об отрицательном результате ПЦР-тестирования на COVID-19, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, провели термометрию, — сообщается на сайте правительства.

Следующий рейс — из Боливии, Румынии, Палестины, Кыргызстана, Эстонии — прибудет в столицу также сегодня во второй половине дня. А третий чартер — из Коста-Рики, Бенина, Камеруна, Австрии, Болгарии, Индонезии — прилетает ночью.

Напомним, что Всемирная фольклориада пройдет в Уфе с 3 по 10 июля. Торжественная церемония открытия состоится в ледовом дворце «Уфа-Арена» 3 июля. Для уфимцев будет организована трансляция на телеканалах БСТ, «Россия 24», а также на официальном сайте Всемирной фольклориады.

Напомним, 4 июля в 17:00 с БГДТ имени Гафури стартует парад участников, прозванный местными властями «бразильским карнавалом». В 17:45 на площади амфитеатра конгресс-холла «Торатау» пройдет хоровод.

UFA1.RU писал, что юрист из Уфы Тимур Уразметов выразил опасение, что Всемирная фольклориада спровоцирует третью волну коронавируса. Власти же уверяют, что всё под контролем.

Врач Глеб Глебов считает, что мероприятие нужно перенести до лучших времен, ибо оно скажется на заболеваемости и приведет к новой вспышке ковида в Башкирии.

Сами уфимцы также не в восторге от проведения мероприятия. Многие назвали праздник «пиром во время чумы» и «геноцидом населения».

Что такое Всемирная фольклориада и сколько денег на нее потратят, читайте в материале UFA1.RU.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter