5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Активисты обратились к Сергею Собянину с просьбой объединить Уфу с Москвой

Мэру российской столицы передали чак-чак, флаг Башкирии и письмо

Поделиться

В мэрии активисты пообщались с секретарем главы Москвы

В мэрии активисты пообщались с секретарем главы Москвы

Поделиться

Уфимские активисты приехали в Москву, чтобы обратиться к местным властям с жалобами. Они посетили мэрию и провели серию одиночных пикетов. Об этом сегодня, 16 июня, сообщила участница акции Алла Яковлева. Одним из основных требований было навести порядок в строительной сфере. Активисты пришли в мэрию и передали Сергею Собянину чак-чак, тюбетейку, флаг Башкирии и письменное обращение.

— Просим вас, Сергей Семёнович, Уфу объединить с Москвой, — зачитала текст письма Алла Яковлева. — Цели объединения — дотянуть зарплаты и рабочие места до уровня Москвы. Так как у нас многие компании крупные в Уфе принадлежат Москве, хотелось бы и заработную плату на уровне Москвы. Мы просим навести порядок в строительной сфере, сохранить памятники архитектуры, так как застройщикам позволяют их сносить в Уфе, создать комфортную и современную атмосферу для жителей, наладить эффективную работу транспортной сети — как это, к счастью, уже сделано в Москве.

Помимо визита в мэрию группа уфимских активистов провела акции у здания Минспорта и Высшей квалификационной коллегии судей РФ, где также выступили каждый со своими требованиями. Во время пикетирования у ВККС активисток Аллу Яковлеву, Марину Бикбулатову и Диану Масагутову задержали полицейские, однако отпустили после объяснений.

— Всё нормально, мы ничего не нарушали, поэтому никакого наказания к нам никто не применил, — прокомментировала ситуацию Яковлева.

Напомним, ранее уфимские активисты, выступающие против точечной застройки, пытались поговорить с мэром города Сергеем Грековым, однако его на месте не оказалось — в приемной сообщили, что его не будет еще как минимум неделю. В администрации UFA1.RU уточнили, что глава города находится в рабочей командировке. Ранее они уже «штурмовали» двери Белого дома, но и глава республики к ним не вышел. Зато через час после этого объявился Ростислав Мурзагулов, бывший «пиарщик Хабирова». Он снял на видео то, что активистов на месте уже нет, в связи с чем обвинил в дезинформации СМИ, которые об этом написали.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...