26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Председатель Общественной палаты раскритиковал UFA1.RU за освещение конфликта уфимцев с застройщиком

Он посчитал, что, рассказывая об этом инциденте, издание «отработало на ПСК-6»

Поделиться

Ростислав Мурзагулов не вышел к протестующим, когда они были в «белом доме»

Ростислав Мурзагулов не вышел к протестующим, когда они были в «белом доме»

Поделиться

Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов неоднозначно высказался о протесте уфимцев против крупного городского застройщика — ПСК-6. Директором компании является депутат горсовета Андрей Носков. Сегодня, 21 мая, после публикации материала о том, что возмущенные действиями компании горожане пришли в здание правительства Башкирии, чтобы поговорить с главой республики, Мурзагулов в своих соцсетях опубликовал ряд постов с обвинениями в адрес UFA1.RU.

Главу Общественной палаты, в частности, возмутило использование слова «штурмовали» в заголовке данного материала. Чтобы доказать свою правоту, Мурзагулов (спустя час после самого инцидента) подошел к зданию правительства и продемонстрировал отсутствие там народных волнений. На просьбу объяснить, почему он не вышел к людям сразу после публикации новости, Мурзагулов UFA1.RU не ответил.

— Вот это «белый дом». Вот, видите, штурмовики заходят отсюда и отсюда, — иронизирует на кадрах он. — Хабиров выбрасывает белый флаг с балкона. У меня вопрос к журналистам, которые работают, там много хороших ребят работают, в этом издании тоже, кстати. А вам точно не стремно заниматься вот этим вот? Вам точно не стремно брать деньги у людей, которые любят жечь красивые особняки, любят на их месте ставить человейники без парковок, вы точно считаете, что Хабиров плохой во всем, даже в этом? Когда даже в этом он пытается навести элементарный порядок. Серьезно? Я так не считаю.

На своей странице в Facebook председатель Общественной палаты продублировал данный пост. В комментариях под ним, отвечая корреспонденту UFA1.RU, Мурзагулов не стал настаивать на том, что издание «берет деньги», однако вновь обвинил нас в том, что мы лоббируем интересы ПСК-6.

— Вольно или нет — отработали [на него], — сказал он. — Это они же пропихивают тезис, что сейчас будет бунт.

На вопрос о том, считает ли он, что во избежание «эскалации» конфликта нужно совсем ничего не писать о народных волнениях, Мурзагулов не ответил. Позже в официальном сообществе ОП в Facebook появился пост, описывающий данный инцидент. Там UFA1.RU обвинили в «недостоверной публикации о штурме башкирского "белого дома"».

На просьбу прокомментировать данный пост в пресс-службе ОП не ответили, сославшись на занятость. Сам Мурзагулов высказался о ситуации следующим образом (орфография и пунктуация автора сохранены по его просьбе):

«Вы ведете себя как глупые злые дети. Вы постоянно травите людей на власть и однажды можете преуспеть. И когда ваших близких будет терзать разъяренная толпа — помните, что вы приложили к этому руку. Вместо того, чтобы добиваться перемен мягким путем аля Де Клерк-Мандела, вы занимались большевизмом. И обижайтесь тогда сами на себя. Впрочем, возможно, победят все же здравые люди, а не злые глупые дети».

Вскоре после поста ОП обвинения в «фейковой новости» опубликовали такие издания, как «Башинформ», «Республика Башкортостан», «Общественная электрогазета», «Молодежная газета», Bashnews.

Ранее глава Общественной палаты Ростислав Мурзагулов предложил запретить людям говорить о терактах в соцсетях. Так, по его мнению, можно решить проблему школьного шутинга.

Примечательно, что в своем большом интервью для UFA1.RU Мурзагулов говорил о том, что не хотел бы «быть сатрапом режима, который все люки пытался бы задраить».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...