Город Жители дома на Конституции в Уфе потеряли мэра: «Уехал на неделю по важным делам»

Жители дома на Конституции в Уфе потеряли мэра: «Уехал на неделю по важным делам»

Горожане пришли в администрацию с предложением, но Сергея Грекова на месте не оказалось

Сергей Греков, говорят активисты, якобы примет их через неделю

Жители дома номер пять на улице Конституции в Уфе вновь пришли к зданию городской администрации. Сегодня, 15 июня, они попытались добиться встречи с главой города Сергеем Грековым, однако оказалось, что он «уехал на неделю по важным делам». А пока их вопрос со строительством высотки в своем дворе никак не решается. Ранее они уже «штурмовали» двери Белого дома, но глава республики к ним так и не вышел. Зато через час после этого объявился Ростислав Мурзагулов, бывший «пиарщик Хабирова». Он снял на видео то, что активистов на месте уже нет, в связи с чем обвинил в дезинформации СМИ, которые об этом написали.

Встретиться с мэром у жильцов не получилось

Жители скандального дома сообщили, что из полученных ими уведомлений следует, что их проблемой занимается именно мэрия по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Возмущенные горожане выступили с предложением переименовать улицу Конституции в улицу Сергея Грекова — так они хотят «увековечить безответственность и беззаконие, которые сейчас происходят с жителями».

— Пока «решается вопрос», дом строится со скоростью света, — сообщила активистка Алла Яковлева. — Напомню, что у администрации более чем достаточно полномочий и оснований отменить разрешение на строительство, но до сих пор не сделал никто из уполномоченных по этому вопросу ничего. Есть поговорка — «ворон ворону глаз не выклюет». Вот и здесь так же. Сегодня жители Конституции, 5 принесли Грекову Градостроительный кодекс, где написано, что он имеет все полномочия в случае отмены договоров, проектов, по которым была предоставлена земля, отменить разрешение на строительство. Так в чём же дело?

Редакция UFA1.RU обратилась в мэрию города, чтобы узнать, где сейчас находится Греков и кто управляет городом, пока начальник в отъезде. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Напомним, застройщиком, с которым борются жители дома на Конституции, является ПСК-6, принадлежащая депутату горсовета Андрею Носкову. Это та самая компания, которая ранее уже оказывалась в центре аналогичного скандала из-за застройки на улице Шота Руставели в Уфе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем