5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Жители дома на Конституции в Уфе потеряли мэра: «Уехал на неделю по важным делам»

Горожане пришли в администрацию с предложением, но Сергея Грекова на месте не оказалось

Поделиться

Сергей Греков, говорят активисты, якобы примет их через неделю

Сергей Греков, говорят активисты, якобы примет их через неделю

Поделиться

Жители дома номер пять на улице Конституции в Уфе вновь пришли к зданию городской администрации. Сегодня, 15 июня, они попытались добиться встречи с главой города Сергеем Грековым, однако оказалось, что он «уехал на неделю по важным делам». А пока их вопрос со строительством высотки в своем дворе никак не решается. Ранее они уже «штурмовали» двери Белого дома, но глава республики к ним так и не вышел. Зато через час после этого объявился Ростислав Мурзагулов, бывший «пиарщик Хабирова». Он снял на видео то, что активистов на месте уже нет, в связи с чем обвинил в дезинформации СМИ, которые об этом написали.

Жители скандального дома сообщили, что из полученных ими уведомлений следует, что их проблемой занимается именно мэрия по поручению главы Башкирии Радия Хабирова. Возмущенные горожане выступили с предложением переименовать улицу Конституции в улицу Сергея Грекова — так они хотят «увековечить безответственность и беззаконие, которые сейчас происходят с жителями».

— Пока «решается вопрос», дом строится со скоростью света, — сообщила активистка Алла Яковлева. — Напомню, что у администрации более чем достаточно полномочий и оснований отменить разрешение на строительство, но до сих пор не сделал никто из уполномоченных по этому вопросу ничего. Есть поговорка — «ворон ворону глаз не выклюет». Вот и здесь так же. Сегодня жители Конституции, 5 принесли Грекову Градостроительный кодекс, где написано, что он имеет все полномочия в случае отмены договоров, проектов, по которым была предоставлена земля, отменить разрешение на строительство. Так в чём же дело?

Редакция UFA1.RU обратилась в мэрию города, чтобы узнать, где сейчас находится Греков и кто управляет городом, пока начальник в отъезде. Как только получим ответ, опубликуем его на сайте.

Напомним, застройщиком, с которым борются жители дома на Конституции, является ПСК-6, принадлежащая депутату горсовета Андрею Носкову. Это та самая компания, которая ранее уже оказывалась в центре аналогичного скандала из-за застройки на улице Шота Руставели в Уфе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...