СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Лидера коммунистов Башкирии обвинили в организации несанкционированного мероприятия

По словам представителей фракции КПРФ, полицейские сорвали празднование Первомая

Полицейские пытались задержать депутата Кутлугужина

Поделиться

В Уфе представители местной фракции КПРФ и их сторонники пожаловались на действия полиции во время возложения цветов к памятнику Ленина в честь Первомая. Соответствующее сообщение опубликовали на официальном сайте партии сегодня, 1 мая. Один из участников мероприятия, депутат Рустам Хафизов, снял видео, на котором полицейские пытаются задержать депутата Юнира Кутлугужина, возглавляющего КПРФ в Башкирии.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент задержания Кутлугужина

Видео: Рустам Хафизов / Vk.com

— После возложения цветов к первому секретарю рескома КПРФ подошли трое полицейских и предъявили ему обвинение в организации несанкционированного публичного мероприятия, — утверждают коммунисты. — Юнир Галимьянович резонно им возразил, что никакого мероприятия не было. Он как депутат возложил цветы к памятнику. То же самое сделали другие люди. Никто их не призывал сюда приходить, они пришли по зову сердца.

Действия полиции представители КПРФ назвали «провокацией», а самих сотрудников — «полицаями». В МВД Башкирии от комментариев по ситуации воздержались.

Ранее в Уфе прошел несогласованный митинг в поддержку политика Алексея Навального. В ходе этого мероприятия полицейские задержали корреспондента UFA1.RU Артема Супонькина. Позже замминистра внутренних дел Башкирии Артур Сайфуллин на совещании по вопросу обеспечения прав журналистов сказал, что не считает данный инцидент «проблемой, которую нужно подымать на уровень обсуждений».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter