16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Экс-главврач РКБ Эльза Сыртланова нашла работу в Москве

Ее руководство отказалось объяснить, почему скандально известному медику дали руководящую должность

Поделиться

Теперь Эльза Сыртланова живет и работает в столице

Теперь Эльза Сыртланова живет и работает в столице

Поделиться

Эльза Сыртланова получила должность руководителя в исследовательском центре

Год назад — в начале апреля 2020 года — в уфимской РКБ имени Куватова произошла вспышка коронавируса. Сотни сотрудников и пациентов оказались заперты в здании медучреждения на карантин, этот случай прогремел на весь мир. Вскоре среди работников РКБ появились те, кто прямо обвинил в произошедшем главврача больницы Эльзу Сыртланову.

В мае она покинула свой пост, после чего о ней долгое время ничего не было известно. В преддверии годовщины со дня возникновения крупнейшего в Башкирии очага коронавируса корреспондентам UFA1.RU удалось найти скандально известного медика. Не где-то, а в Москве — в Высшей школе организации и управления здравоохранением. Сыртланова занимает там пост руководителя научно-исследовательского центра по анализу деятельности систем здравоохранения.

Гузель Улумбекова, ректор вуза, на просьбу корреспондента UFA1.RU прокомментировать назначение Сыртлановой отреагировала эмоционально и поспешила закончить разговор.

— Вы знаете, я такие вещи не комментирую. Она у нас просто работает как специалист, — сказала Улумбекова сегодня, 2 апреля. — По этому поводу я не буду вам давать интервью, это личные дела моей компании. Почему вы в них вмешиваетесь? Кто у меня работает и на каких условиях — информация конфиденциальная, я не готова ни на какие интервью. Вы звоните ведущему эксперту в стране, и с такими вопросами! Мне кажется, нам обоим должно быть неловко. И в первую очередь — вам.

Сама Эльза Сыртланова сегодня также подтвердила журналисту UFA1.RU, что работает в Москве, но попросила перезвонить попозже, сославшись на занятость. Как только нам удастся связаться с ней, мы расскажем об этом на страницах сайта.

Напомним, после увольнения Сыртлановой ей предлагали должность главврача уфимской поликлиники № 38, однако она отказалась от нее. Несмотря на то, что в дальнейшем расследование случившегося в РКБ вскрыло множество нарушений (в частности, выяснилось, что больница скрывала данные о почти 1,5 тысячи случаев COVID-19), экс-главврач избежала уголовного дела. В интервью UFA1.RU Сыртланова поделилась своим видением ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...