Здоровье Вспышка коронавируса в РКБ Всё о коронавирусе

«Это еще не финиш»: уфимский адвокат — об Эльзе Сыртлановой, которая избежала уголовного дела

Мужчина заявил, что следком Башкирии не увидел халатности в действиях бывшего главврача РКБ

Юрист утверждает, что глава Минздрава  Эльза Сыртланова и Забелин в итоге оказались «чисты, как ангелы»

Уфимский адвокат Урал Хамзин, чей отец, по его словам, скончался от COVID-19 в РКБ имени Куватова, рассказал о результатах проверки руководства медучреждения. По его словам, следком Башкирии отказал в возбуждении уголовного дела против бывшего главврача больницы Эльзы Сыртлановой. Мужчина побывал вчера, 30 июня, в Кировском районном отделе Следственного комитета, где находились четыре материала проверки, касающихся конкретно Сыртлановой и также других лиц из Минздрава региона. Известно, что к следователям обратились родственники еще четырех погибших в РКБ пациентов в результате массового заражения коронавирусом. Однако юрист просит сплотиться всех пострадавших и наказать виновных вместе. Он заверил, что это еще не финиш.

— Сыртланова, Забелин чисты, как ангелы. Материалы также находятся в третьем отделе по особо важным делам, куда был передан основной материал проверки по халатности в отношении руководства РКБ. Все проверки касались факта массового заражения десятков или сотен пациентов и медработников COVID-19 в РКБ, приведшего к гибели многих из них, в том числе и моего отца, — рассказал Хамзин. — Результат проверок — ноль, то есть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Две недели жду разрешения моих заявлений об ознакомлении с материалами проверок и предоставлении копий процессуальных постановлений, но Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. Это еще не финиш. В наших руках есть еще правовые механизмы по отстаиванию наших прав. Попытаемся все же добиться возбуждения уголовного дела. Начнем с жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ «Судебный порядок рассмотрения жалоб».

Эльза Сыртланова в свое время говорила, что очень переживает из-за обрушившегося на нее негатива со стороны людей, и даже покинула свой пост. А глава Минздрава Башкирии Максим Забелин предпочитал уходить от атаки хейтеров, называя их ботами. Более того, Радий Хабиров на День медика вручил бывшему главврачу РКБ почетную грамоту.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем