6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Это еще не финиш»: уфимский адвокат — об Эльзе Сыртлановой, которая избежала уголовного дела

Мужчина заявил, что следком Башкирии не увидел халатности в действиях бывшего главврача РКБ

Поделиться

Юрист утверждает, что глава Минздрава  Эльза Сыртланова и Забелин в итоге оказались «чисты, как ангелы»

Юрист утверждает, что глава Минздрава  Эльза Сыртланова и Забелин в итоге оказались «чисты, как ангелы»

Поделиться

Уфимский адвокат Урал Хамзин, чей отец, по его словам, скончался от COVID-19 в РКБ имени Куватова, рассказал о результатах проверки руководства медучреждения. По его словам, следком Башкирии отказал в возбуждении уголовного дела против бывшего главврача больницы Эльзы Сыртлановой. Мужчина побывал вчера, 30 июня, в Кировском районном отделе Следственного комитета, где находились четыре материала проверки, касающихся конкретно Сыртлановой и также других лиц из Минздрава региона. Известно, что к следователям обратились родственники еще четырех погибших в РКБ пациентов в результате массового заражения коронавирусом. Однако юрист просит сплотиться всех пострадавших и наказать виновных вместе. Он заверил, что это еще не финиш.

— Сыртланова, Забелин чисты, как ангелы. Материалы также находятся в третьем отделе по особо важным делам, куда был передан основной материал проверки по халатности в отношении руководства РКБ. Все проверки касались факта массового заражения десятков или сотен пациентов и медработников COVID-19 в РКБ, приведшего к гибели многих из них, в том числе и моего отца, — рассказал Хамзин. — Результат проверок — ноль, то есть постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Две недели жду разрешения моих заявлений об ознакомлении с материалами проверок и предоставлении копий процессуальных постановлений, но Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана. Это еще не финиш. В наших руках есть еще правовые механизмы по отстаиванию наших прав. Попытаемся все же добиться возбуждения уголовного дела. Начнем с жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ «Судебный порядок рассмотрения жалоб».

Эльза Сыртланова в свое время говорила, что очень переживает из-за обрушившегося на нее негатива со стороны людей, и даже покинула свой пост. А глава Минздрава Башкирии Максим Забелин предпочитал уходить от атаки хейтеров, называя их ботами. Более того, Радий Хабиров на День медика вручил бывшему главврачу РКБ почетную грамоту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...