19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

РКБ имени Куватова в Уфе оштрафовали на 100 000 рублей

Октябрьский суд постановил, что больница не соблюдала санитарные нормы

Поделиться

Ранее в больнице был очаг коронавирусной инфекции 

Ранее в больнице был очаг коронавирусной инфекции 

Поделиться

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе оштрафовали за нарушение санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда накануне, 17 августа.


Роспотребнадзор Башкирии провел эпидемиологическое расследование и выявил нарушение санитарных правил в период вспышки коронавирусной инфекции в период с 5 марта по 28 марта 2020 года. Суд оштрафовал больницу на 100 000 рублей.

— Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи как среди пациентов, так и среди сотрудников, — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что почти 200 человек переболели коронавирусом в РКБ имени Куватова, среди них — врачи и пациенты больницы. Ранее мы сообщали о том, что эпидемиолога из РКБ имени Куватова оштрафовали за бездействие в период пандемии.

Если вы переболели коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...