Здоровье Вспышка коронавируса в РКБ Всё о коронавирусе

РКБ имени Куватова в Уфе оштрафовали на 100 000 рублей

Октябрьский суд постановил, что больница не соблюдала санитарные нормы

Ранее в больнице был очаг коронавирусной инфекции 

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова в Уфе оштрафовали за нарушение санитарных норм. Об этом сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда накануне, 17 августа.


Роспотребнадзор Башкирии провел эпидемиологическое расследование и выявил нарушение санитарных правил в период вспышки коронавирусной инфекции в период с 5 марта по 28 марта 2020 года. Суд оштрафовал больницу на 100 000 рублей.

— Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу возникновения и распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи как среди пациентов, так и среди сотрудников, — сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что почти 200 человек переболели коронавирусом в РКБ имени Куватова, среди них — врачи и пациенты больницы. Ранее мы сообщали о том, что эпидемиолога из РКБ имени Куватова оштрафовали за бездействие в период пандемии.

Если вы переболели коронавирусом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем