24 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Уфе РКБ Куватова оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19

Штраф составил 200 тысяч рублей

Поделиться

Это не первый случай, когда больницу штрафуют

Это не первый случай, когда больницу штрафуют

Поделиться

В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19

Республиканскую клиническую больницу имени Куватова оштрафовали на 200 тысяч рублей за сокрытие заболевших коронавирусом. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщили в пресс-службе Кировского районного суда.

По словам представителя райсуда, республиканская больница в период с 1 сентября по 2 ноября 2020 года не предоставляла информацию о положительных результатах исследований на COVID-19 в управление Роспотребнадзора Башкирии.


— Непринятие своевременных противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц, — прокомментировали в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе подчеркнули, что защитники юридического лица вину не признали. Суд рассмотрел дело об административном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Напомним, что это не первый случай, когда в больнице выявляют факт скрытия больных. Еще в июне этого года завершилось расследование по факту вспышки COVID-19 в РКБ имени Куватова. Тогда эпидемиологам не удалось выяснить, кто стал нулевым пациентом с COVID-19 в больнице, но сроком заражения определены февраль — март. Кстати, в конце апреля петицию с требованием уволить главного врача РКБ имени Куватова Эльзу Сыртланову подписали более 15 тысяч человек. Позднее Эльза Сыртланова говорила, что очень переживает из-за обрушившегося на нее негатива со стороны людей, и даже покинула свой пост. 14 мая американское издание The New York Times опубликовало статью о том, как в России складывается ситуация с коронавирусом. В частности, в материале упоминается вспышка COVID-19 в РКБ имени Куватова в Уфе.

А уже 6 ноября стало известно, что врач РКБ имени Куватова Римма Камалова, которая первая рассказала о вспышке коронавируса в медучреждении, уволилась с должности. 12 ноября главный врач больницы Шамиль Булатов рассказал журналисту портала UFA1.RU о том, что он заболел COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...