СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Жилстройинвест» подал иск к мэрии Уфы из-за отказа в застройке за парком Гафури

По словам представителя компании, у них есть все необходимые документы

Сейчас на участке под вышкой «Алтай» работы не ведутся

Поделиться

Компания «Жилстройинвест» направила иск к администрации города из-за запрета застройки за парком Гафури. Об этом UFA1.RU рассказал представитель компании Иван Зорин сегодня, 30 декабря.

— В администрации города нам отказали в строительстве трижды, — сказал Иван Зорин. — Чиновники объяснили это тем, что у нас «неполный пакет документов». Иск в Арбитражный суд Башкирии был подан 24 декабря, его зарегистрировали уже на следующий день.

Напомним, что на прошлой неделе власти запретили строить жилой комплекс за парком Гафури. Как рассказывал Иван Зорин ранее, на участке под вышкой «Алтай» ведется проектирование школы и детского сада. Именно поэтому на месте проводилась геологическая экспертиза — точечно вырубался лес «согласно таксации и соответствующим разрешительным документам».

Однако планируемое строительство не понравилось горожанам — они начали проводить пикеты и обращаться к Путину с просьбой остановить все работы на участке. По словам активистов, их пугали планы застройщиков — возведение трех свечек по 25 этажей в парковой зоне, вырубка леса прямо перед телевышкой. При этом в районе уже построено 25 домов на семь тысяч жителей, но нет ни одной школы, детсада.

Накануне, 30 декабря, глава Башкирии Радий Хабиров провел первую пресс-конференцию. Журналистам он сказал, что у застройщиков города чаще всего возникает «ощущение безудержного зуда воткнуть свечку в каждом месте».

— Застройщиков понять можно. До моего прихода огромное количество документов, переводов земли под жилое строительство, выдача разрешений под строительство было уже осуществлено на миллионы квадратных метров, — сказал глава региона.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter